收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

《滑雪大冒险2》测评:滑雪逃亡之旅

2015年08月04日 14:22 | 来源:央视网游戏 | 网友评论:0

摘要:全新打造的3D风格滑雪世界让我们眼前一亮,局域网对战玩法的加入更是让本作有了成为派对助兴游戏的潜力。在疯狂滑雪的途中,玩家还能抓拍与企鹅、雪人、飞鹰合力“逃命”的精彩瞬间,并一键分享到自己的社交圈中。

  《滑雪大冒险》游戏是由Defiant在2012年底推出的一款横版跑酷手游,游戏凭借精细画面、搞笑幽默风格、快节奏游戏体验、简单操作和多种不同玩法吸引了众多玩家喜爱,之后推出衍生作品也引起了不小关注,但随着这两年手游产品快速发展,本作已经不能满足现在玩家需求了。在沉寂了两年之后,本作正统续作在前不久正式与玩家见面了,开发商也从Defiant换成了Sleepy Z Studios Pty,国内代理商依旧是游道易。

  游戏剧情

  本作剧情与一代并无不同,依旧是主人公在睡梦中遭遇了突如其来的雪崩,不得已只能依靠着脚底下滑雪板和各种动物伙伴帮助来逃离被雪崩淹没危险,本作在1代基础上添加全新道具和全新动物伙伴,让玩家在紧要关头可以助玩家逃离死亡边缘。

  游戏音画

  画面依旧主打清新卡通画风,人物由3D引擎打造,相比前作人物形象更加立体,主人公完成滑雪特技动作也不再像一代那样僵硬,表情也更加丰富生动,本作主角也有了全新选择,加入小摔妹,就是女性角色设计的实在不敢恭维,游戏背景音乐依旧是主打诙谐幽默,雪人的尖叫声,猛犸象叫声都刻画淋漓尽致,也给游戏增添别样风采。

  游戏操作

  操作采用手势操作,通过一根手指就可以完成对整个游戏操控,通过点击屏幕躲避障碍,手指按住屏幕就可以让主人公完成360度空中旋转,如果不小心摔倒的话需要快速点击屏幕让主角快速起身,本作也加入了全新动作特效,向上,向前,向下和向后滑动屏幕可以做出各种精彩滑板运动特技,完成连贯动作会获得分数加成。当玩家冲出小木屋的时候可以获得速度加成,冲出屋子可以有机会坐着诸如浴缸,雪地摩托等坐骑。假如不幸被雪崩淹没,也不要着急,游戏中可以通过金币复活,还可以通过观看游戏内置广告来增加一次挑战机会。游戏界面设计较为合理,若能改变下游戏进行中加速道具按钮位置就更好了。

  本作也加入了全新游戏场景,除了一代经典企鹅峰外,还加入了侏罗纪公园和充斥着炸裂岩浆火山场景,可以让玩家置身不同场景来感受不一样刺激滑雪逃命之旅。在游戏中你要不断的完成星级任务要求,通过完成目标来获得解锁不同道具,在商店中你可以利用金币来购买人物,服饰配件,滑板,坐骑等等,如果是土豪的话可以直接通过RMB购买。分享功能也是本作全新尝试,在游戏中如果有精彩镜头的话,游戏会自动为玩家进行抓拍,捕获精彩瞬间供与其他玩家分享,本作还支持最多4人局域网对战,仅需很少游戏币即可与好友进行联机对战,填补了上一代只能玩单机遗憾。

  总结

  2代秉承了一代精美画面基础上,加入了全新场景和全新动物伙伴,让玩家挑战乐趣升级,可玩性略有提升,服饰,坐骑,道具更加多样化,但游戏玩法和内容上还是比较少,玩时间长了难免失去了新鲜感,游戏内购不影响游戏平衡性,游戏内置广告太多,可能在游戏体验上说对用户不友好,整体上来说本作是一款优秀跑酷游戏,值得一玩。

tag:
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码: