BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:6add8285-a01e-00cc-59d9-255cdc000000 Time:2019-06-18T13:25:32.0733886Z
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

《星际争霸2》2v2地图生态保护区战术解析

2015年06月10日 14:12 | 来源:央视网游戏 | 网友评论:0

摘要:玩够了1v1?那就来一场激情的2v2吧!喜欢多人对战的玩家不妨和你的小伙伴一起在“生态保护区”这张地图中尽情发挥你们的才华,或许下一次2v2电竞赛事冠军就是你!

  在《星际争霸2》对战中,1v1对战模式一直是玩家关注与讨论的焦点,然而星际2中的多人对战尤其是2v2对战的可玩性在某种程度上要远胜于1v1对战。2v2不仅考验玩家的单人作战功底,同时对队友之间的配合也有很大的要求。在众多2v2地图中,生态保护区这张地图一直深受广大玩家的喜爱,在CSL2015高校星联赛团队赛中也屡次登场,今天就让我们走进这张精彩的2v2对战地图,一起探索2v2对战的取胜之道。

  生态保护区地图简介

  生态保护区是一张传统型的2v2多人对战地图,于2014年第三赛季中登陆科普卢星区。生态保护区秉承了2v2地图的后期对战精神,整张地图的整体设计都偏向于后期对战,所以在这张地图中的对战往往需要进入到后期满人口的大决战阶段。作为一张非常直接的后期对战地图,故土家园的扩张路线和进攻路线都非常简单明了,尽管生态保护区是一张标准尺寸的地图,但是却拥有着较远的快攻距离,这也让很多快攻战术很难在这张地图上实施,所以如何发展经济以及合理的兵种组合将是取得胜利的关键。

  生态保护区的另外一个特点就是地图中部的高地连接区域,合理控制住这片区域会让你和你的队友在对战中进退自如,在侦查、布阵等方面也将占据优势。中部的高地路口相对宽阔,想要控制住中部高地这个制高点还需要队友之间相互协作。如果能够控制住这片区域,相信你的团队就可以掌握更多的主动权。

  生态保护区推荐种族组合

  1.P+Z后期流

  生态保护区这张地图偏向于后期进攻,所以“初期弱势、后期强势”的P+Z组合在这张地图上就可以大有作为。在对战初期神族可以利用部队给虫族打掩护,而虫族机动部队配合其他兵种迅速攀升科技,在科技成型后即可完成与神族的兵种组合,例如蟑螂+追猎转型毒爆+母舰,当然,如果你和你的小伙伴决心将比赛拖入后期,那么在前期适当做一些迷惑对手的伪装也是很有必要的。

  2.T+P中期流组合

  人族在2v2的后期对战中一直是非常强势的种族,坦克的存在让人族在2v2对战中的地位一直高居不下。不过坦克移动缓慢、怕近身等弱点一直是人族的软肋,所以T+P的组合就应运而生了。在TP组合中,坦克+哨兵的兵种搭配非常适合在中期使用,坦克可以负责地面一切敌人,而哨兵可以防止敌人近身,也可以让敌人无法撤退。这样的兵种搭配非常适合控制中央高地以及矿区,同时神族还可以利用凤凰来为坦克获得视野,并且在制空权上取得更大的优势。

  玩够了1v1?那就来一场激情的2v2吧!喜欢多人对战的玩家不妨和你的小伙伴一起在“生态保护区”这张地图中尽情发挥你们的才华,或许下一次2v2电竞赛事冠军就是你!

tag: 星际争霸   保护区   战术  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]