BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:d147d12d-701e-004d-4d06-24fe8b000000 Time:2019-06-16T05:47:11.8812394Z
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

从《星辰变2》主题曲发布看《星辰变》IP产业链的延展

2015年06月09日 14:04 | 来源:央视网游戏 | 网友评论:0

摘要:自2007年《星辰变》原著在起点中文网首发以来,围绕其小说IP形成的产业链已经遍布游戏、音像、卡牌、周边、授权商品等娱乐领域,拥有了成熟稳定的粉丝群体,至今还在不断扩张。

  6月8日,国风修真战斗网游《星辰变2》主题曲《星辰泪》正式全网发布,在古韵十足的MV中,中国风才女歌手董贞、游戏CG大师黄光剑、著名武术教练金世遗等三位国风指导倾情出演,为玩家带来如同水墨画卷般的视听体验。自2007年《星辰变》原著在起点中文网首发以来,围绕其小说IP形成的产业链已经遍布游戏、音像、卡牌、周边、授权商品等娱乐领域,拥有了成熟稳定的粉丝群体,至今还在不断扩张。今天我们就来看看《星辰变》IP战略下的各大版图,探索其背后的商业价值。

  IP起源:《星辰变》小说原著

  2007年,由“我吃西红柿”创作的小说《星辰变》横空出世,成为所有网文读者关注的热点。作者凭借恢弘的笔触创造了一个东方色彩浓郁的修真世界,《星辰变》连载后迅速累积了4000万次点击,多次占据起点中文网月票榜第一,同时也在总收藏榜上名列榜首。这也为《星辰变》积累了第一批最忠实的粉丝群体,也为后来改编网游的超高人气打下了基础。

  全面爆发:《星辰变》改编网游

  读者、出版界的多方认可,以及小说超高的人气让《星辰变》走进了游戏公司的视野。2008年,盛大文学以高价将《星辰变》游戏改编权授予盛大游戏,同名网游在2009年chinajoy上被评为“玩家期待的十大网络游戏”第一名。在经历了三年精心研发后,2011年9月29日,《星辰变》开启公测,到今年5月正好度过其正式运营四周年庆典,不俗的品质让游戏一直保持着较高的人气。

  迅速蔓延:琳琅满目的周边产品

  随着《星辰变》品牌脱离了线上单一的文字,通过游戏使一个个鲜活的人物形象和场景印入了我们的脑海。玩家们也越来越期待《星辰变》的形象出现在各式各样生活实物中。官方打造了不少具有收藏价值的周边,如原作主角秦羽的精致人物手办、主题T恤、鼠标垫等授权商品,甚至是桌面的卡牌对战游戏。这也让《星辰变》彻底突破小说或游戏的局限,成为投射面极广的文化符号。

  品牌升华:向音像影视等大众娱乐进军

  随着游戏人气持续走红,多首与《星辰变》相关的音乐作品也随着面世,除了6月8日发布《星辰变2》的唯美主题曲MV外,歌手吴克群也曾在2011年为《星辰变》量身打造了同名主题曲,歌曲以中国传统戏曲为灵感,融合现代电子元素,呈现出古今交错的独创曲风。音象影音同样作为一种艺术升华的介质,承载着修真国风的理念传播。相信接下来我们会在更加多样的平台和媒体上欣赏到《星辰变》的画面与声音。

  而且就在今年星1的正统续作《星辰变2》也在星粉们的万众瞩目中登场亮相了,《星辰变2》既保留了原作宏大的修真设定,融合前作中广受玩家欢迎的玩法精髓,又在画面、系统、操作体验等细节上追求更多突破,游戏颠覆了传统的2D战斗模式,打造出天网系统、万兽图谱、实时受伤反馈、完美无缝连招、攻防操作博弈等多项革新玩法。游戏的新一轮封测也将于近期开始,星粉们如果想第一时间进入体验,要提前申请测试资格哦。

tag: 星辰   产业链   主题曲  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]