BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:48b51490-201e-00dd-3eec-236bc7000000 Time:2019-06-16T02:40:32.7219045Z
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

调整到满意为止 《星际争霸2》积极备战WCS

2015年05月04日 13:32 | 来源:央视网游戏 | 网友评论:0

摘要:不同的地图,不同的赛制,带来相同的激情。《星际争霸2》全球最顶尖联赛即将打响,敬请持续关注!

  被誉为《星际争霸2》最高水平的全球赛事——WCS (World Championship Series)比赛一直被全世界的星际粉丝们所关注。为了让WCS比赛打的更精彩,暴雪可谓是狠狠的下了一些功夫,针对今年将要举办的赛事专门推出了全新地图如:仙人掌峡谷–天梯版、科达–天梯版和埃克–天梯版。

  为了确保参赛者在新地图下能将自己的操作和战术发挥到极致,并且确保比赛的公平性,暴雪对本次新地图非常谨慎,通过更多方面的数据认证和玩家反馈,不断的调整优化直到满意为止,将最完美的版本留给WCS使用。

  新地图已正式开放,提前练兵积极备战

  WCS赛事还未真正打响,但资格赛却早已开始。2015年中国获得了设立分赛区的资格,而今年举办的2105年GPL黄金职业联赛的一二赛季比赛一方面在为国内玩家提供竞技平台,另一方面则是为中国代表队操练兵马。

  相信关注2105年GPL黄金职业联赛的中国玩家都会知道,开篇提到的针对WCS而开发的新地图,在中国的GPL联赛中已经出现。其实这里出现也并不让人感到意外,前面也交代过,因为GPL两次联赛本身就担负着选将的重任,因此,通过这两次比赛让中国选手“实地”练兵,则是无可厚非的。

  新地图优化多,三大职业均做调整

  本次推出的几大新地图除了在地形上做了优化和调整,更重要的是在比赛地图中,三大职业更是进行一次“大换血”操作,以达到适合比赛的标准。

  首先调整最大的则是异虫。虫群宿主,补给占用从提高,移动速度提高,虫群宿主调整后,需研究潜地科技才能潜地,且自动施放被移除,须手动施放孵化蝗虫等。不仅如此,异虫的蝗虫、飞射等也在本次做了些许调整;人类的铁鸦定点防御靶机耐久等被做调整;星灵则是被调整了风暴战舰对重型空中单位可造成额外点数伤害。

  三大职业在比赛地图中,都有或虚弱,或加强,或新增某项能力,以保证比赛的趣味性和差异化。

  新地图职业调整惹争议,调整到满意为止

  一张新地图的调整到最终定稿,并不是大家想的那么简单,尤其是暴雪对品质的要求及对用户的体验重视,更是非常严谨的,除了内部要经过多轮沟通和测试外,还要邀请职业玩家评定,最后才会放出来让玩家体验,玩家的反馈回来,再做内部评估,这样反反复复,直到评审最终定稿,才会最终确定下来。

  本次针对WCS新推出的地图,其重量级不言而喻的,所以在新地图数据对外公布情况后,初期大家对地图的公平性抱有一些不同想法的,最终经过大家反复验证,做了一些优化处理,并通过大型比赛来验证,来收集更多意见。

  目前新的比赛地图,经过多次调整和比赛验证,各方面的反馈数据已达到标准,算是“验收”通过,并最终敲定WCS比赛将使用这些地图。

  不同的地图,不同的赛制,带来相同的激情。《星际争霸2》全球最顶尖联赛即将打响,敬请持续关注!

tag: 星际争霸2  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]