收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

融合中西文化 《星际战甲 主机版》全球表现强劲

2015年04月14日 15:47 | 来源:央视网游戏 | 网友评论:0

摘要:游戏中极具未来感的科幻世界观、融合东西文化元素的人物设定, 使之在全球同时受到欧美及亚洲玩家的热捧。

  《星际战甲 主机版》自确认将于今年登陆国行主机平台以来,这款AAA级TPS大作就受到了中国广大游戏玩家的强烈关注。游戏中极具未来感的科幻世界观、融合东西文化元素的人物设定, 使之在全球同时受到欧美及亚洲玩家的热捧。

  天诺战士:忍者形象融合中西文化

  玩家在游戏中扮演的天诺战士融合了科幻元素和东方武术,借由在中西文化中都有极高人气的“忍者”形象来诠释,让玩家产生了极强的代入感。有趣的是,游戏的美术总监Michael Brennan曾坦言自小对东方美学十分热爱,之所以将天诺战士塑造成忍者形象,是为了给全球玩家带来既熟悉、却又充满异国风情的游戏体验。

  从游戏内容来看,《星际战甲 主机版》成功实现了Michael Brennan的野心。游戏中人气极高的新手战甲——圣剑士,手持传统武士刀,技能效果与日本剑道如出一辙。玩家初次体验游戏,就会发现战斗中被植入了冷兵刃近战、潜行、暗杀等充满东方元素的玩法。玩家扮演的天诺战士可以自由使用各类枪支,搭配长刀、棍棒、苦无等东方标志性的冷兵刃。除此之外,游戏中的PVP模式被设计在“部族道场(Clan Dojo)”中进行切磋。并且,“部族道场”只允许该部族的玩家进入,这与东方文化的内核非常一致。

  风头正劲:三大平台全球告捷

  《星际战甲 主机版》的游戏开发商Digital Extremes这一充满创新、探索性的尝试,成功在全球掀起了无限的星际探索热潮。目前,《星际战甲》已在PS4、Xbox One与Steam三个平台上线,同时在线人数一直名列前茅。此前,由开发商Digital Extremes的助理制作人Pat Kudirka公布的数据来看,公测仅短短两周,三大平台就吸引超过了100万的游戏玩家。而从发表后不到4个月的时间内,《星际战甲 主机版》在PS4平台上已经有将近150万的玩家,并在在欧美、日本等市场广受好评,堪称次世代多人在线TPS的代表作品之一。

tag: 战甲   中西文化   星际  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]