收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

EVE将虚拟宇宙带向现实 播撒星际文明之种

2015年04月01日 15:20 | 来源:央视网游戏 | 网友评论:0

摘要:曾经,一代又一代新伊甸飞行员们将文明的种子从现实带向遥远的EVE宇宙,孕育了新伊甸特有的星际文明。而现在,CCP将把这个成熟的宇宙带向现实,它将成为全世界科幻爱好者们共同的乐园。

  一年一度的EVE Fanfest玩家庆典日前在冰岛圆满落幕,庆典期间,EVE开发商CCP与全球玩家共同探讨了EVE的第二个十年计划,同时也提出了更具有挑战性的新目标——将新伊甸带向现实。

  VR技术为引 体验最刺激舰长生涯

  将新伊甸带向现实,顾名思义就是要在EVE虚拟宇宙与玩家所处的现实世界间实现联动。本届Fanfest上,以虚拟现实技术为依托而开发的《EVE:瓦尔基里》惊艳全场,新关卡视频一经曝光更是引得现场星战迷尖叫连连。EVE航母舰载机驾驶员瓦尔基里也首次摘下头盔一展真容,果真颇有女武神的风范。

  百万优化为辅 模拟最科学宇宙环境

  虽然有VR技术助阵,但“将新伊甸带向现实”的愿景仍要依靠《EVE Online》游戏本身品质的提升实现,而百万级的优化次数足以证明CCP的决心。在最近的一次全球同步更新中,CCP毅然舍弃使用已久并且表现不俗的反射着色模型,改用全新物理渲染模型,实施的效果不负众望,不但提升了舰船以及建筑物的材质光感,更拓展了游戏画质的提升空间。现在,CCP正酝酿着下一阶段的渲染计划,与之同时进行的还有游戏特效的改进,包括加力推进动画,舰船爆炸效果以及宇宙云团效果等。这一切的努力将令EVE宇宙变得更加炫目!

  另一方面,作为游戏重要组成部分的NPC也将在新一阶段的规划中被委以重任。人工智能的优化将大幅提升NPC与玩家的互动性。未来,玩家与玩家,玩家与NPC间随时可能结成同盟共同应敌,也可能随时反目大打出手,亦敌亦友的关系将赋予游戏更多样的玩法。

  玩家意志为核 建设最完善星际生态

  如果说上述这些都是“将新伊甸带进现实”的必要条件,那么玩家的支持和投入无疑是达成这项愿景的关键。而对于玩家们的能力,CCP向来信心十足。

  作为正统的沙盒网游,EVE宇宙如同现实世界一样,由“人”所创造,因“人”而进步。游戏中的千余种舰船、舰载装备以及宇宙中严谨的经济、贸易体系均由玩家所创造。而玩家从事的,包括开采、精炼、研发、制造、物流、军事、后勤等社会活动也与现实世界如出一辙。在这里,虚拟与现实间并没有明显的界限,每一个新伊甸飞行员所要做的就是将内心的向往付诸于实践,而作为这片宇宙的开辟者的CCP则会无条件支持玩家们的决定。

  曾经,一代又一代新伊甸飞行员们将文明的种子从现实带向遥远的EVE宇宙,孕育了新伊甸特有的星际文明。而现在,CCP将把这个成熟的宇宙带向现实,它将成为全世界科幻爱好者们共同的乐园。

  游戏介绍:

  《EVE Online》是冰岛CCP公司开发的一款“沙盒”MMORPG游戏。游戏以宏大的太空为背景,高度融合硬科幻元素,向玩家展现了一个自由的虚拟宇宙世界。游戏中,玩家驾驶各式舰船穿梭于超过五千个恒星系中,参与军事、工业、商业、政治、文化等社会活动。

  新颖的设计理念、独树一帜的游戏方式,领先业内的先进技术,让《EVE Online》成为划时代的网游巨作,揽获包括GDC在内的众多世界游戏大奖,曾在欧美最著名游戏网站“MMORPG”中获得“世界最佳游戏”称号,其无与伦比的设计和制作还使它被纽约现代艺术博物馆等知名展馆收录。

tag: EVE   宇宙  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]