收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

功夫竞技 《九阳神功》手游创造畅爽打击快感

2015年03月26日 14:56 | 来源:央视网游戏 | 网友评论:0

摘要:目前,《九阳神功》手游开测在即,官网的预约活动也已经进入炽热阶段,尤其是海量礼包的放送,包括诱人的拆红包活动,更有机会获得蜗牛手机、虚拟免卡和土豪专享的iphone6。

  随着全球对战功夫竞技手游《九阳神功》的信息不断对外曝光,尤其官网的上线和专题预约页面的发布,引发了手游爱好者对MOBA竞技手游的热切关注。在《九阳神功》手游之前,已经出现很多款MOBA玩法的手游,但以功夫竞技为主要特色的作品却是《九阳神功》手游首创。MOBA如何与功夫结合?《九阳神功》手游在哪些地方体现了功夫元素?既然是功夫竞技,那么其在游戏打击感上又会有怎样的突破?

  功夫理念 诠释MOBA打斗内涵

  手游游戏中不乏以精彩操作打斗为亮点的作品,但要想以一个核心理念对这些游戏中的战斗玩法进行整合就会面临很多困难。要么打斗太过流于形式,让玩家难以体验到一种真实感,要么打斗太过暴力粗放,令游戏本身变得毫无美感。《九阳神功》手游虽然也以端游级的操作手感和热血激情的竞技对抗为特色,但不同的是它以中国传统文化中的功夫理念贯穿整个游戏,力求做到每一场对抗和每一次打斗都能体现功夫的内,从而显示出MOBA竞技手游的魅力。

  人物设计 彰显功夫文化特色

  功夫竞技是《九阳神功》手游独创的MOBA理念,具体到游戏中,首先体现为游戏人物的设定都带有浓厚的功夫元素,从游戏宣传视频中的人物林冲就能鲜明地感受到这一点。林冲背后的人物故事自然不用多说,单从林冲的服装设计、武器配备方面就能看出,中国文化始终在游戏中占据重要的位置。此外,包括像吕布、梦璃等人物,形象鲜明,个性十足,区别于一般的MOBA角色。当然,《九阳神功》手游立足的是全球视野,所以很多人物都来自世界级的舞台,都不是原样照搬,还是经过细致的修改和优化,以与游戏的功夫文化特色相协调。

  动作打击 创造畅爽功夫竞技

  如果人物的服装、武器和环境背景都是外在的,那么英雄的打击动作就是功夫竞技的内在体现。《九阳神功》手游为每个英雄人物设定了多套武术动作,玩家可以通过点击英雄查看各种华丽而独具功夫意味的动作展示。依托于强大的引擎技术和动作捕捉技术,《九阳神功》手游以真实功夫动作为原型,结合不同人物的身份特征,给予其不同的动作展示系统,实现了功夫元素在动作细节上的展现。所以《九阳神功》手游在打击感上不仅仅运用物理碰撞技术加强了玩家的手感体验,而且在动作形式上融入功夫文化的精髓,真正创造出一种形神兼备的MOBA手游。

  目前,《九阳神功》手游开测在即,官网的预约活动也已经进入炽热阶段,尤其是海量礼包的放送,包括诱人的拆红包活动,更有机会获得蜗牛手机、虚拟免卡和土豪专享的iphone6,这让很多玩家迫不及待地想要第一时间体验这款2015年度的创新之作。 

tag: 九阳神功  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]