收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

PS4国行首发大卖 近期热门游戏推荐

2015年03月25日 14:18 | 来源:央视网游戏 | 网友评论:0

摘要:PS4国行究竟有多大的魅力?回答就是三个字,不锁区。玩家们要的不就是简单直接,玩玩游戏娱乐身心,索尼这次也着实做到了“一切为了玩家”。

  自3月20日首发以来,PS4国行额外抢手,短短几天内热度急剧上升,各大电商网站都宣告缺货,主机分分钟被热情的玩家们一抢而空。相信待索尼官方公布销量数据之后,必定会惊呆了众人。PS4国行究竟有多大的魅力?回答就是三个字,不锁区。玩家们要的不就是简单直接,玩玩游戏娱乐身心,索尼这次也着实做到了“一切为了玩家”。国内外大作云集,愉快畅玩,笔者就近期热门游戏和自己偏爱的日式游戏来聊聊近期有哪些值得一玩的作品吧!

  1、蜗牛 《九阳神功:先行版》

  《九阳神功》是首款全平台3D武侠英雄团战网游,游戏以明朝靖难之役的武林纷争为背景,采用CryEngine引擎制作,融入轻功连招与天气交互,以真实环境效果和极致电影画质打造动作类竞技的中国武侠MOBA游戏。本次发布的先行版是《九阳神功》首个体验版本,共推出15名武者和1张5V5地图“光明顶”。而包括新武者、新场景、经脉系统、轻功系统以及连招系统的更多游戏内容将会在版本更新中陆续推出。

  《九阳神功》的横空而出是不得不提及的,在PS4国行上市当天,迅速火遍大江南北的游戏竟然是我们本土开发商自己研发的作品,媒体网友争相体验讨论,数十万人共同观看直播,连索尼官方微信都发文表示“没玩儿过《九阳神功》都不好意思跟人打招呼”。虽然游戏的MOBA玩法和先行版存在的缺陷引发了网友们的不满,但能在主机平台上看到这样一款画面精美和风格显明的中国游戏,总算是让人对国产眼前一亮。游戏能够体验到特效十分duang的经典武学,譬如降龙十八掌、如来神掌、万剑归宗、吸星大法等招式玩起来相当带劲,很有功夫片的味道。喜欢武侠题材与竞技MOBA类游戏的朋友们不妨一试,相信不久后游戏的正式版一定能带来更好的体验。

  2、Capcom 《生化危机启示录2》

  《生化危机:启示录2》是由CAPCOM所制作的《生化危机》系列外传性质作品《生化危机:启示录》的续作,《启示录2》的故事发生在《生化危机5》与《生化危机6》之间,游戏中加入了之前系列中“传统”的探索和解谜模式,着重表现游戏的恐怖和悬疑气氛,让玩家们重新感受到那种不敢前进的恐惧感。在次世代主机强大机能下相信本作依然会有不俗表现力。

  自《生化危机5》以来,生化系列便越来越偏重动作化的趋势导致了玩家的不认可。笔者从生化4开始入手,并没有多少不适应,反而因此迷上了这个系列。但不可否认的,生化6的快餐大杂烩和启示录1的猎奇人设都让人有了更多槽点。再回头来看启示录2就能明白玩家们为何一致好评,搜集解密、人气主角的回归唤起了玩家们对经典的重温,枪支弹药和治疗剂的紧缺以及丧尸们的疯狂围攻都让人玩得提心吊胆,而体术、闪避、冲刺等动作元素也设置的更人性化,生化系列强大世界观下的剧情更是不必担心,这样一款诚意满满的大作相信玩过的玩家们都会不吝啬地点赞。

  2、From Software 《血源诅咒》

  《血源诅咒》是一款由索尼和From Software联合打造的动作角色扮演游戏。该作被誉为《恶魔之魂》与《黑暗之魂》系列的精神续作,游戏场面保持了这两款系列游戏的恐怖黑色风格。游戏的关键要素是血源以及野兽,而且游戏的地图设定保持为无缝连接,战斗不仅仅注重动作要素同时重视策略要素,可以说每一场战斗被设计的如同最终决战。另外,游戏包含线上要素,允许玩家共同探险。

  当年接触过魂系列的玩家都懂这是一款专为抖M设计的精品之作,若干年前笔者因为反反复复玩《黑暗之魂》,都是从新建角色到过不了不死院的蛤蟆一样的初级大BOSS,最终由于玻璃心而怒删游戏,才发现游戏的后缀叫做“受死版”,于是理解了只有“受”才会一棵树上玩到吊死。后来再看到《血源诅咒》的制作商时我的心情几乎是duang的,以至于我一开始拒接再玩这种虐心的游戏。不过这些天看了看大神们的视频,发现这个游戏宏大的世界观和代入感十足的魔幻手法,都不得不五体投地再次入坑。大神们玩得时候是这样的,我们玩得时候,也肯定是这样。

  3、Konami 《如龙:维新》

  如龙是世嘉创立并发行的动作冒险游戏系列,系列源自名越稔洋创作一款讲述黑帮生活方式的新游戏的渴望。《如龙:维新》是如龙系列最新作,取材于相当具有人气的幕末剑士题材。故事发生于幕府末期,主角则是明治维新的志士坂本龙马。游戏中幕府末期的维新派、新选组和幕府的重要人物将悉数登场。

  虽然早在去年的ChinaJoy 2014发布会上就有《如龙:维新》将发行简中版的消息,但时至今日只看到了《如龙0:起誓之地》的发售日期。《如龙:维新》与《如龙:见参》是如龙系列少见的两部取材于历史的作品,一部取材幕末时代,一部取材战国时代,而万年不变的男主角桐生一马则分别扮演了坂本龙马和宫本武藏这两名历史人物。体验如GTA5一般的和风开放世界,更加上日式动作游戏下的真刀决斗的爽快,匹配那些耳熟能详的剧情,《如龙:维新》绝对是PS4平台上值得体验的精品之作。

  4、Capcom 《鬼泣4:特别版》

  《鬼泣4:特别版》是一款Capcom制作并发售的动作冒险游戏,对很多《鬼泣4》进行了大幅度优化,加入新模式“VERGIL GAME”、“LADY/TRISH GAME”。但丁和尼禄的关卡可以使用维吉尔、雷蒂、崔西畅玩,还有全新的日语声优配音。游戏的限定版还会追加lady、翠西的特别服装,另外PC版还特别加入“无双模式”。

  《鬼泣》系列是笔者每款不容错过的毕生所爱,从横空出世的初代鬼泣一直到毁誉半参的新版鬼泣,都像是怀着初恋般的感觉去体会,而每次也总能有新的感动再次让人感激流涕。《鬼泣4:特别版》也正如从前的《鬼泣3:特别版》一样,让无数痴迷V哥的死忠们终于等到了男神,更额外赠送两位女神福利崔西和雷蒂,意料之外的诚意大作,当你幻想一下V哥炫酷吊炸天的剑招、崔西的美腿和雷蒂的巨炮,停不下来的风骚连招和帅到想不到的高难度动作,难道你能够控制住手不准备掏钱买买买吗?

tag: 国行   游戏推荐  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]