收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

平衡=永恒《星际争霸2》平衡性测试进行时

2015年03月09日 14:10 | 来源:央视网游戏 | 网友评论:0

摘要:想要感受最新调整的小伙伴可以在自定义游戏中利用“平衡性测试Mod”进行游戏,这样即可以亲身体验此次平衡型调整的内容。

  在电子竞技运动不断发展的今天,每天都有数款新的FPS、RTS以及MOBA游戏被研发出来,然而并不是所有的游戏都能够拥有强大的寿命。作为经久不衰的RTS游戏代表作之一,《星际争霸》能够之所以能有这样的成就,其根本原因就在于星际系列游戏的平衡性是所有同类游戏中做得最好的,《星际争霸2》的发展也印证了RTS游戏一个亘古不变的真理:平衡=永恒!

  进入全新的一年,《星际争霸2》平衡性测试依旧在不断的进行中,在最新一次的平衡性测试地图更新中,以下内容进行了一系列的改动:

  ·蝗虫的持续时间从30秒减少到25秒

  ·飞蛇的致盲毒雾的施法距离从10增加到11

  ·风暴战舰不再对空中重型单位造成额外伤害

  在本次的测试改动中,星灵和异虫都进行了一些调整,其中虫群宿主被再次削弱,蝗虫持续时间的降低会让对手可以利用蝗虫的冷却期进行切入以及突破,对于虫族来讲如何准确的把握蝗虫释放Timing将决定在防御战中的成败;虫族的另一个变动是飞蛇的致盲毒雾的施法距离从10增加到11,这个改动更加利用虫族对抗人类的机械化打法,使得虫族在TvZ尤其是面对机械化时达到相对均势。如果算上1月30日的平衡性测试,虫群宿主在短短半个月时间被削弱2次,长达35秒的蝗虫真空期引发了不少虫族玩家的吐槽,而飞蛇的修改让虫族玩家在面对机械化人族时的打法更加丰富,又不少玩家爱对此表示好评。所谓耳听为虚眼见为实,还没有体验过最新改动的小伙伴,不妨赶紧利用MOD抢先体验异虫的这一系列改动吧。

  相对于虫族的改动,星灵在此次平衡性测试地图中的改动堪相对较小,仅仅对风暴战舰进行了轻微的改动。随着风暴战舰将不再对空中重型单位造成额外伤害,巢虫领主将有能力填补过去虫群宿主的正面对决地位,ZvP时虫族的兵种组合也将变的更加丰富。本次平衡性测试调整与1月30号的平衡性测试虫族都是被调整的主要目标,其他种族的改动也几乎跟随虫族调整的节奏而调整,对于虫族来说,此次调整对虫族的影响较大,今后的虫族对战的格局将变得更加扑朔迷离,当然也让你的对手更加难以摸清你的战术思路。

  想要感受最新调整的小伙伴可以在自定义游戏中利用“平衡性测试Mod”进行游戏,这样即可以亲身体验此次平衡型调整的内容。还没有亲身体验此次平衡型调整的小伙伴赶快抓紧时间感受本次测试带来的新感觉,并且积极发表你的观点吧,或许下一次的平衡性调整就来源于你的建议! 

tag: 星际争霸   平衡性  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]