收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

九阴真经年度精彩回眸之99武学篇

2015年03月09日 14:14 | 来源:央视网游戏 | 网友评论:0

摘要:云霄百步飞剑至,追魂十字万人敌,心佛掌中莲花生,七星一剑破天机,武圣下凡鬼王惊,虬枝寻梅十里香。一时间风云变幻,百家争鸣之势空前。俱往矣,数风流人物,还看今朝。

  曾几何时,江湖中人闻“九天一指灵犀意,天外一剑天地变”而心生钦佩之意。谁曾想,而今人才辈出,绝学纷至:云霄百步飞剑至,追魂十字万人敌,心佛掌中莲花生,七星一剑破天机,武圣下凡鬼王惊,虬枝寻梅十里香。一时间风云变幻,百家争鸣之势空前。俱往矣,数风流人物,还看今朝。

  云霄飞剑——2014年1月16日;外功单剑

  江湖冷血杀手脸之独门绝技,传闻其面如其剑,见者皆成亡魂。“鸿蒙未判,天地未开,有何物焉,通天青叶” 飞剑流派虽承上古神只,不乏神秘色彩,实则为“快剑似风,人剑如一,以气御剑,化气为剑”。云霄飞剑分八类剑气斩:扶摇斩、彻霄斩、飞鸿斩、舒心斩、愁杀斩、卷帷斩、六出斩、御剑飞天斩,斩斩绝情。出剑之时,剑气笼罩周身,气劲澎湃,剑招“防中带反,躲闪含攻,剑中无剑,心中无剑,无剑无极”。一剑敌万,且非神话,勿需看“脸”。

  十字追魂棍——2014年2月20日;内功短棍

  追魂门之独门绝技,传闻追魂共有十式,见者皆成亡魂。暴怒出棍之时,戾气笼罩周身,气劲澎湃,出招过程“狂乱无章,疯狂抽打,根本停不下来”。一棍敌万,霸气洒脱!

  心佛掌——2014年3月26日;内功徒手

  佛法本无边,讲究心若无物一切皆空。然奈何世间尘埃未定,恩怨未了。今欲将佛家秘技“心佛掌”传与江湖,心即是佛,佛即是心;心外无佛,佛外无心。望广结善缘,普渡天下;结印加持,辅佑众生。

  七星剑——2014年4月24日;外功双剑

  源自古蜀,由天象北斗七星演化而来,“北斗主死,南斗主生”,七星剑是为一门极为霸道的剑法。七星七式,没有顺序可言,亦无强弱之分,互相配合,威力倍增,正所谓“贪狼嗜血,巨门窥绽,禄存辅弼,文曲克敌,廉贞养命,武曲坚壁,破军亡魂”。剑法窥破天机,少有大成者,可匡扶大业,扭转乾坤,风云天下!

  破莲八着——2014年5月22日;外功双刺

  魔门武学,邪王石之轩所创,原为针对天心莲环,故名破莲八着,后经多情公子将其名扬江湖。刺法取天道“万物相对,物极必反,分阴分阳,阴阳相生”之意,讲求“实虚无定,虚实相生,破后而立,自破自立”:以虚还实,实破虚出——实招中暗含柔绵虚劲,可随时变招为虚招;遵循天地正道,正邪两相立,旷古奇学哉!

  武圣棍法——2014年8月8日;外功长棍

  相传最早在西汉时期,为在战场上抵御骑兵,出现了一种在长棍上装一把单刀的兵器,名为”斩马刀”,不过它运用的鼎盛时期却是在宋代,北宋的《武经总要》中,将这类兵器收录进了“刀八色”。“刀八色”之一的“掩月刀”经武林人士改良,其柄长六尺六寸,刃长二尺三寸,成为武林之中兵器类最长者之一,名曰“擎天长刀”,可使棍法,持之,横扫千军如卷席。

  鬼王刺——2014年10月16日;内功匕首

  昔日“南疆鬼王”仡芈卜登独门绝学,二十一路鬼王刺招数诡异,专攻要害,要旨乃出奇制胜、以奇克奇,以险制险。只可惜鬼王之后,就此绝迹。如今再现江湖,虽只余七招,但其招式依旧凌厉非凡,如同鬼王再世,势不可挡。

  虬枝剑法——2014年12月18日;内功单剑

  原为“七妙神君”梅山民的生平绝学,专为克制中原五大剑派的武功而创。梅山民平生酷爱梅花,故此套剑法的招式亦均以梅花取意和命名。

tag: 九阴真经   武学   年度  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]