收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

《炉石传说》成就之道 随机性和技巧相辅相成

2015年02月26日 10:42 | 来源:央视网游戏 | 网友评论:0

摘要:《炉石传说》自去年与广大玩家见面以来,用户已经超越2500万,无论是PC端、iPad或者安卓平板端上,都取得了骄人的成绩。是什么让炉石如此成功?简单来说,就是随机性和技巧的相辅相成。

  《炉石传说》自去年与广大玩家见面以来,用户已经超越2500万,无论是PC端、iPad或者安卓平板端上,都取得了骄人的成绩。是什么让炉石如此成功?简单来说,就是随机性和技巧的相辅相成。

  炉石二元论 易懂难精

  炉石拥有暴雪游戏共同的特点就是易懂难精。与传统的策略类卡牌游戏相比,炉石的入门门槛非常之低,即使玩家完全不了解游戏中的魔兽背景,不懂卡牌如何搭配的技巧,也可以通过阅读卡牌上的文字说明,轻松上手,从中获得乐趣。在炉石刚刚测试之时,“五分钟上手,十分钟一局”就成为了最经典的诠释之一。这也成为日后,炉石既可以作为休闲类游戏,又能成为电竞游戏打下了群众基础。

  保持深度 更多选择

  而在满足了简化操作的同时,炉石还追求深度保持,即玩家在摸透了基本的游戏规则之后,每次决策前仍然拥有足够多的可能性,因而可以产生不一样的游戏结果,带来新鲜刺激的游戏感受。英雄技能就是其中的一个经典范例,每一位英雄技能都耗费同样点数,却有着完全不同的效果,这不仅区分了职业特征,也给予玩家战略层面的更多选择,很好平衡了卡牌使用和法力消耗之间的关系。

  玩家与设计者共同创造故事

  传统卡牌游戏往往拥有精美的卡面团和精彩的故事对白,而炉石还拥有通过背景音乐、音效和动画效果给玩家带来更完美的视听体验——拥抱新媒介是炉石获得玩家认可的重要原因之一。此外,像一些充满不确定性的随机卡牌,也体现了卡牌数码化的创意性,有随机,加上之前说过的技巧性,两者相辅相成,衍生出了许多令人难忘的回忆,由玩家与设计者共同创造了这些故事,也使炉石走向辉煌。

  《炉石传说》成就之道——低门槛上手,随机性和技巧相辅相成。

tag: 炉石传说  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]