收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

《无主之地OL》玩家评测:FPS中的MMORPG

2015年02月11日 17:19 | 来源:央视网游戏 | 网友评论:0

摘要:《无主之地OL》的宣传相当低调,公开的信息很少,可能这和《无主之地》单机系列在国内非常小众也有关系。但这个运营测试的团队,是我所见到的过的最认真的团队。

  盛大代理的《无主之地OL》,试图在继承原作特色的同时,在线上加强互动。这其实一个比较大胆的开创:“用枪战的形式解决MMORPG过长的时间占用,以实现轻游戏;而以MMORPG丰富的剧情世界,解决枪战苍白的融入感以实现游戏粘性;以无厘头的幽默风格解决副本和枪战的枯燥。做出一个MMORPG中的FPS,一个FPS中的MMORPG。”

  诚意运营

  《无主之地OL》的宣传相当低调,公开的信息很少,可能这和《无主之地》单机系列在国内非常小众也有关系。但这个运营测试的团队,是我所见到的过的最认真的团队。首先发号不是大批量乱发,通过官网问卷和活动发放给关心《无主之地》系列的玩家。其次在测试开始前,官网就公布了本次5天测试的目的表格,详细到每天每一项。官方QQ群里一直有工作人员询问玩家的想法和建议并与制作人沟通。 在测试第二天晚上制作人也通过YY的形式与玩家沟通了游戏的发展和想法。从这个角度,运营团队诚意+10分。

  酷炫职业

  首测开放的四个人物角色,佣兵、猎风、火魅、威龙,基本对应了无主之地1代的战士、猎人、魔女、狂徒四个职业。其中猎风改为了女性角色,这样保证了2:2的男女比例 。目前已经有了简单的Avata系统,选择职业后可以对个人的角色进行一定程度的自定义,比如发型、脸、衣服一类的。

  首测中我体验了火魅职业,相比一代的魔女,技能树的更改比较大。开发和运营团队没有简单的移植,而是各职业进行了比较大的调整和再平衡,还是很用心的。 从整体上我觉得火魅技能还是恰当的,只是有些技能说明不明确。

  个性枪械

  《无主之地OL》比较好的继承了前作中的枪械系统。 首测版本有5个系列枪械开放,分别是:自动手枪,冲锋枪,突击步枪,狙击枪 和 散弹枪。附带官方小贴士: “火魅-冲锋枪;威龙-散弹枪;猎风-狙击枪;佣兵-突击步枪。”根据笔者经验一把好的狙击枪是单刷副本必不可少的。

  枪械的来源有副本内怪物掉落,副本内箱子抽取,副本结束后开启奖励箱子,以及打造。目前的掉落几率完全能符合当下等级需求,笔者在10级的时候身上就已经5橙了。

  游戏中的熔炼和打造系统相对1代是一种很好的创新,过气的武器可以分解成材料,再打造成需要的武器,这样同时也解决了有些时候副本就是抽不到需求武器的尴尬。

  从首测的武器体验上,由于武器等级间的数值诧异挺大,所以没有太大必要去追求武器品质,使用蓝色以上成色的、符合自己级别的武器就好了。

  在属性的选择上,燃烧类通常比较受欢迎,而电系破盾是后面几个副本打外星人和持盾Boss必备的,腐蚀属性我了解的不多。至于原作的爆炸等其他属性和特殊红字,本次首测没有体验到,相信在之后的版本中会加入。

  枪械问题也有如下几个:

  1:装备不同武器时,比如装备手枪和装备狙击枪时移动速度感觉没有区别这个有点假。

  2:瞄准后射速明显减慢,比如突击步枪直接射击时候可以连射的,右键瞄准后变成3发点射了,加上瞄准镜抖动,这造成了单位时间伤害输出直线下降。

  3:目前枪械打击感相对较弱。虽然原作不以打击感见长,但如果想做一个成功的FPS网游,这方面的体验细节是绝对不能忽视的。

  副本体验

  首测中的副本一共有22个,整体上是一个由小逐步扩大的感觉。 整体上也比较有层次感。难度也次第增加,从第一个城镇基本无脑突突突推就可以,到后面要讲求一些策略和配合不能OT,尤其是不能被红点狙击手打到,打到的话一枪去盾,两枪没命。

  最后一个副本群星圣殿,官方在这个副本里安排了至少4段动画,诚意十足。而且这个副本并不是靠枪法靠伤害就可以取胜的,要动脑子有配合。其中的祭坛环节尤其如此,不会打的估计直接就向官方反应碰到bug了。

  如果碰到匹配不到人的情况,除了最后一个副本,其他副本都可以单刷。单刷首先要有一把好的狙击枪,然后逐步向前,不能无脑冲,用好雷达。目前的副本结算,虽然首测不限制副本内死亡次数,但评级与副本经验有关联,同时副本评级本身也是一种荣耀。

  PVP体验

  笔者是在最后一天满级后才去体验了PVP。在PVP模式中,玩家的人物等级统一被提升到了36级,武器也被提升至36级的伤害。这个模式比较好的拉齐了玩家等级和装备的差异,营造一个较为平衡的游戏环境。在这种等级拉平的情况下,20级玩家凭借意识、走位和对技能枪械的熟练运用干翻36级玩家是可以经常出现的。 所以这个PVP拉齐设定是《无主之地OL》一个很精彩的特点。 当然为了照顾某些玩家,也可以设定不拉齐等级的竞技场,满足不同需求。

  在PVP环境下,技能树的选择和PVE下完全不同。 在PVE下,尤其是单刷下,讲求的是高存活,持久地输出保证高评价通关。而由于PVP节奏较快,经常要追打或者被追打,那些需要缓慢恢复提升的技能就鸡肋了。而那种能够短时间内爆发大量输出的技能会得到青睐。所以PVP这里也考量的玩家对于天赋技能的理解和灵活运用,也达到了官方设置四个职业和技能的区分目的。 除此之外,枪械的选择也很重要哦。

  整体上,这次首测体现了《无主之地OL》比较好地继承了《无主之地》的枪支多样化特点和原汁原味的美漫画风,PVP方面也弥补了原作无法满足更多玩家同场竞技的遗憾,自己一个人游戏与同好基友一起开黑的游戏乐趣是完全不在一个级别上的。《无主之地OL》想要成功就必须坚持自己的特长,以自己独特的口味去争取那部分受众。一句话,还是那个味,坚持那个味,就是那个味。

tag: 玩家  
选稿编辑: 游戏台编辑 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]