收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

PS开发者大赛收官 摩点助推国人游戏新浪潮

2015年02月09日 17:32 | 来源:央视网游戏 | 网友评论:0

摘要:历时40天的“中国PlayStation游戏开发者大赛”今天在摩点网完美收官,大赛总共筹集资金22万余元,超出预计目标完成众筹。

  历时40天的“中国PlayStation游戏开发者大赛”今天在摩点网完美收官,大赛总共筹集资金22万余元,超出预计目标完成众筹。在这一个多月的时间里,共有31款国人团队开发的游戏作品参与大赛,有2万多名玩家参与众筹为自己喜爱的游戏投票,这些数字充分展示了中国玩家对主机游戏多年的守候之情。

  2014年末,中国(除香港、台湾等地区外)终于解除了长达14年之久的主机游戏禁令,索尼PlayStation主机将正式在中国发售,对于每一位热爱主机游戏的中国玩家来说,他们为这一天无疑等待了太久。与此同时,索尼官方与国内领先的众筹平台摩点网联合举办的“中国PlayStation开发者大赛”同步上线,向广大中国游戏开发团队敞开大门,并以众筹的方式召集中国玩家选出他们心中的“中国好游戏”。

  经过一个多月时间激烈角逐,清新唯美的冒险解谜游戏《鲤》、东方系列同人作品《幻想乡 三次元入侵》、桌游改编战棋游戏《Ashes》获得大赛三甲,他们也将获得索尼公司提供的开发机与资金等全方面扶持。

  PlayStation开发者众筹大赛期间发生了很多令人难忘的故事,在参赛的开发团队之间,竞争已不再是主旋律,更多的是开发者之间的相互学习、交流和敬畏、尊重。一位昵称“小肚腩君”的参赛者在摩点留言:“虽然很想叫大家支持我们自己的产品,但是更想大家优先支持一下另外几款更加优秀的游戏,如果玩家有剩余投票权限再投给我们也好。”相信这能让很多关心国产游戏的玩家,对此次大赛选拔出的游戏有更强的信心与期待。

  此次大赛已经圆满落下帷幕,据相关人士透露,合作双方索尼与摩点网都很满意此次的众筹结果,双方也将在未来展开更多形式的合作。众筹这种全新的模式也将有更多的机会出现在玩家的面前。

tag: 开发者   国人  
选稿编辑: 游戏台编辑 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]