收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

力拔山兮气盖世 《帝国文明》传奇英雄项羽

2015年02月05日 17:28 | 来源:央视网游戏 | 网友评论:0

摘要:在《帝国文明》的中世纪战争中,中国一直是比较受玩家欢迎的国家,中国的火器特种兵诸葛连弩箭兵和蒙古铁骑具有非常强大的战斗力。每个国家都有属于这个国家的旗帜型英雄

  在《帝国文明》的中世纪战争中,中国一直是比较受玩家欢迎的国家,中国的火器特种兵诸葛连弩箭兵和蒙古铁骑具有非常强大的战斗力。每个国家都有属于这个国家的旗帜型英雄,这是代表着这个国家最强战斗力的伟大橙将,而中国的橙将便是曾经不可一世的楚霸王项羽。

  项羽少年时跟着叔父项梁学习剑术和兵法,陈胜吴广揭竿而起之后,项羽跟着叔父起兵,并拥立楚国后人自立。在最初的几场战役中项梁连破秦军,却因为骄傲自大被秦军勇将章邯偷袭,兵败被杀。章邯击败项梁之后带领40万精兵包围巨鹿,此时楚怀王命令宋义作为上司带领项羽援救巨鹿,宋义胆小不敢出战,项羽一怒之下斩下了他的人头。

  随后项羽率领全部兵马渡河,与秦军大战九次,章邯破走,项羽率军继续北上进攻王离。楚兵以一当十,呼声动天,打退章邯后,诸侯军受到了极大的鼓舞,大破秦军。

  项羽消灭了秦军主力后,行至函谷关,听说刘邦已经攻破咸阳,项羽大怒,派当阳君攻破函谷关,四十万大军驻扎于新丰鸿门,刘邦军十万驻扎霸上。刘邦第二天率领一百多骑兵来见项羽,范增暗示项羽杀掉刘邦,但项羽为人不忍,默然不应。于是范增让项庄于席间舞剑,伺机刺杀刘邦,而项伯也拔剑起舞,挡住项庄。张良见状,至军门找樊哙前来。

  刘邦留张良将白璧玉斗献给项羽和范增,自己以上厕所为由,扔下车骑,只带樊哙、夏侯婴等人从郦山道逃回霸上。项羽接受了白璧放在桌上,而范增却将玉斗摔在地上拔剑砍破,叹道:“夺项羽天下的人,一定是刘邦。项羽进入咸阳后,引兵屠戮咸阳,杀秦王子婴,火烧秦王宫,大火连续烧了三个月没有灭,并在得到楚怀王的同意后,自立为西楚霸王。

  项羽在范增的建议下,与范增合围荥阳,打算把刘邦消灭。刘邦非常害怕,采取陈平的计策,离间项羽和范增,项羽于是剥夺了范增的权利。范增没有想到项羽竟然会怀疑自己和刘邦有勾结,十分气愤,于是告老还乡,但在途中病死。项羽在与刘邦大战数场后,部分胜败,便以鸿沟为界,中分天下。

  鸿沟和议后,项羽引兵东归,刘邦却趁这个时候突然撕毁盟约,与韩信和彭越一起攻击项羽。经历了几场大战之后,项羽军在垓下,不但兵少,而且粮草不够,又被刘邦几十万大军包围,于是率领八百骑兵趁夜突围,天亮后,汉军发觉项羽离去,于是灌婴率五千精锐骑兵追击,等他渡过淮河,随从的骑兵只有一百多人了。

  项羽一路逃到乌江,遇见乌江亭长,亭长劝项羽可以回到江东以图东山再起,但项羽以无颜见江东父老为由拒绝,并将自己坐下马赐予亭长。项羽于是下马步战,一口气杀了汉兵几百人,自己也受了十几处的伤。而后挥刀自刎。

  项羽是一个有着浪漫悲情色彩的盖世英雄,他是中国军事思想“兵形势”代表人物,堪称中国历史上最强的武将之一,古人对其有“羽之神勇,千古无二”的评价。

  所有《帝国文明》中国的君主们都可以通过每天祭拜收集这位名震天下的西楚霸王的魂魄,当攒齐一定数量的橙色魂魄时即可召唤项羽,项羽同样拥有非常强力的专属技能:压制,可以很好的控制对方的士兵和英雄,赶紧来拥有吧!

  【关于《帝国文明》】

  《帝国文明》第二代网页游戏巅峰之作,帝国时代与文明的经典结合,蜗牛的创新和精美画面,尽在帝国文明。一款以中世纪战争为题材的网页游戏,它同时结合了策略与养成的玩法。游戏主要展现了四大文明在以地中海为中心的版图上,通过军事、文化、经济等各种方式扩大自己的疆土,完成统一世界的梦想。

tag: 文明   英雄   传奇  
选稿编辑: 游戏台编辑 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]