收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

37游戏2015手游布局:大手笔、大战略谋聚变效应

2015年01月27日 18:19 | 来源:央视网游戏 | 网友评论:0

摘要:毋庸置疑,2015年手游将继续呈现“爆发式增长”态势。知名研究公司Newzoo预计,2015年全球游戏市场的总销售额将达到919.5亿美元,其中,全球移动游戏营收将达到303亿美元。

  毋庸置疑,2015年手游将继续呈现“爆发式增长”态势。知名研究公司Newzoo预计,2015年全球游戏市场的总销售额将达到919.5亿美元,其中,全球移动游戏营收将达到303亿美元。时不我待,对绝大多数游戏企业而言,2015将是关键性的一年。而对2014年宣布大手笔投入15亿的37手游而言,更是验证其手游战略、产品布局是否成功的大考年。

  “组合拳”谋聚变效应

  2014年,37手游战略总结起来更像一套组合拳:15亿的“巨资投入”、多方联动(不限于CP)最大限度保证游戏作品质量的“精品突破”、和将民族游戏推向海外的“全球扩张”。细究之下不难发现,这套组合战术的核心依然是37游戏长期坚持的“做精品”。

  2014年末2015年伊始,这些精品呼啸而来。首先不得不提的便是改编自经典格斗大作《苍翼默示录》的《苍翼之刃》,和与贺岁档电影同步推出的《天将雄师》。这是两款因强IP效应致未发先火颇受玩家期待的游戏。其中,《苍翼之刃》在“P?L?A?Y2015”百度移动游戏颁奖盛典上敢斩获“最受期待网络手游奖”;成龙动作贺岁片《天将雄师》的魅力,更无需多言,当然这不可能是37手游的全部。

  按照37手游一贯的作风,这充其量应该只算是热身,更多铺天盖地的产品还在后面,不然投那么多钱买那么多重磅IP、拉拢那么多一线CP和中小游戏商干嘛?尽管其联合创始人.总裁李逸飞近期接受记者采访时,一度放出“允许37手游2015年不赚钱甚至小亏”的宽心话,但在业内人看来,这番表态恰是在宣示其在手游领域的决心与野心,一如其在页游“红海”、“血海”时期毫不犹豫的杀入。

  “创新”做精品手游

  那么,剩下的问题是37手游这一套“组合拳”能否如其所愿,打出聚变效应切走手游市场一块大蛋糕?这得具体看37手游产品层面的布局能否取得成功。2014年37手游拿了不少热门IP,影视类代表如《天将雄师》、游戏类代表如《苍翼之刃》;同时,还与岂凡网络、巨人网络、魅族……等多家上下游企业达成战略合作,其意何焉?

  答案还是前面说过的那三个字——“做精品”,回顾37游戏诞生至今的历程,不管是做页游还是做手游,其领导层不仅将它挂在了嘴上而且更放在了心上。第三方调查数据显示:在手游市场白热化竞争的当下,平均一个用户保持玩得手游数量不多于三款。这也意味着,对用户的争夺将摆脱初期的单一模式,回归到产品和服务层面,谁能做出最好的游戏产品,为玩家提供最好的游戏体验,谁就能抢占更多的市场份额。

  另一个值得关注的行业发展趋势是,重度手游势头凶猛,在iTools等各大榜单收入榜、下载榜以及留存榜上名列前茅的手游,均为中、重度ARPG、RPG手游,预计这一趋势仍将延续,重度ARPG游戏将成为2015年的重头戏,同时这还反映出市场对无脑游戏、换壳……等低品质游戏的淘汰开始加速,与37手游始终坚持的精品化不谋而同。

  当然,这也是成功者的必由之路。相信37手游的玩家体会到《苍翼之刃》的线下竞技模式、《热血仙境》的类端游玩法、《天将雄师》的SLG属性……其他及种种只有你想不到,没有他们做不到的玩法、操作模式……乃至更多创新时,会更满足于这种改变。

  “大IP”铸互娱版图

  此前有业内人士表示,随着移动智能终端(手机)的大范围普及,和政府对创意产业支持力度的增长,手游产业市场上的资金和现金流在大幅增加,使得这个行业近几年来出现爆发式增长,预计这种状态还会在未来几年内持续。但展望37手游和它背后的37游戏2015及更远的目标,还得厘清另一层关系。

  影视、游戏、网络文学等热门IP与游戏之间相辅相成的关系,并不能简单的定义为省去了宣传推广费。更多的在于全方位的融合、延续、共建这一IP的品牌价值,形成一个完整的产业链,更甚者还可以像迪斯尼、惊奇、漫威……那样,构建一个完整的互娱版图,这或许才是37游戏集中布局“大IP”的动机所在。

  不过对广大手游玩家而言,战略、策略神马的都不是重点,显然他们更关注未来37手游能推出多少令其指间飞舞的大作,让我们保持悬念,即刻关注37手游官网,第一时间发现新品、精品大作。

tag: 大手笔   布局   效应  
选稿编辑: 游戏台编辑 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]