[an error occurred while processing this directive]
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

欧洲开发者偏爱PC平台 仅22%开发VR游戏

2015年07月02日 14:07 | 来源:178 | 网友评论:0

摘要:在接受调研的250名开发者中,62%称正在开发一款PC游戏,50%受访者则正面向移动平台开发游戏。40%受访者表示,他们的上一款游戏登陆PC平台,另有40%受访者上一款游戏登陆了移动平台。

  GDC官方今天发布了一份关于欧洲游戏产业现状的报告。根据这份报告显示,与面向移动平台开发游戏相比,比例较高的欧洲开发者更倾向于开发PC游戏。

  在接受调研的250名开发者中,62%称正在开发一款PC游戏,50%受访者则正面向移动平台开发游戏。40%受访者表示,他们的上一款游戏登陆PC平台,另有40%受访者上一款游戏登陆了移动平台。16%受访者最近开发的一款游戏是网页游戏。

  谈到未来规划时,67%受访开发者称他们计划将下一款游戏推向PC平台,而希望面向移动平台推新作的开发者则占受访总人数的53%。(注:GDC欧洲的此项调研提问答案应为多选)。

  除了PC和移动平台之外,23%受访者称正在制作一款PS4游戏,20%称正在制作Xbox One游戏。34%受访者计划面向PS4平台推出新作,33%受访者将下一款游戏的目标平台锁定为Xbox One。

  这份调研报告还发现,越来越多的欧洲开发者倾向于面向Android,而非iOS系统开发移动游戏。在参与调研的开发者中,将Android和iOS视为目标操作系统的开发者比例分别为63%和57%。

  71%受访开发者相信从长远来看,虚拟现实(VR)游戏具有可持续性的营收潜力,但目前仅22%开发者正在开发VR游戏。

  在参与GDC欧洲本次调研的开发者中,29%来自德国,16%来自英国,12%来自荷兰,10%来自瑞典,6%来自芬兰,5%来自西班牙。其余开发者则来自俄罗斯、挪威和波兰等欧洲国家。

tag: 欧洲   开发者   平台  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]