[an error occurred while processing this directive]
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

瑞典MTG7800万美元获电竞联盟ESL74%股权

2015年07月02日 13:39 | 来源:178 | 网友评论:0

摘要:瑞典数字娱乐公司Modern Times Group(以下简称MTG)近日出资7800万美元,获得了全球规模最大的电竞联盟ESL74%的股权。

  7月1日下午消息,据国外媒体报道,瑞典数字娱乐公司Modern Times Group(以下简称MTG)近日出资7800万美元,获得了全球规模最大的电竞联盟ESL74%的股权。ESL成立至今已有15年历史,在此次交易后,包括联合总经理拉夫·雷切特(Ralf Reichert)、亨德里克·泽特迈尔(Heinrich Zetlmayer)和创始人延斯·希格斯(Jens Hilgers)等人在内的高管仍将留在公司。

  “MTG热爱体育和体育迷。我们的电视频道和平台直播世界领先的多个品牌体育项目,观众的平均年龄很年轻。”MTG首席执行官兼总裁Joegen Madsen Lindemann表示。“电子竞技正在迅速变成一项深受年轻用户喜爱,观看量最大的体育赛事之一,而在全球范围内,游戏玩家人数几乎与传统体育迷人数持平。在2015年内,电竞规模肯定将超过冰球。”

  但Lindemann同时指出,2014年平均每名电竞赛事观众产生的收益仅略高于2美元,而传统体育粉丝则平均能够产生56美元收入。他认为电竞还有巨大的营收增长潜力。“这次投资是我们数字战略的一次里程碑式事件。我们期待与ESL的团队共同推动全球电竞产业的增长,让电竞赛事更频繁地出现在电视和互联网上。”

  ESL联合总经理之一拉夫·雷切特表示,自15年公司成立至今,ESL一直以将电竞带给全世界粉丝,让其成为一项全球性体育运动为目标。ESL将与MTG携手将电竞推向一个新的高度,他说。

  截至目前,ESL举办英特尔极限大师锦标赛、ESL One、ESL ESEA职业联赛等电竞赛事。这家公司在德国、俄罗斯、法国、波兰、西班牙、中国和北美都设有办公室。

tag: 瑞典   股权   联盟  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]