BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:26ae4689-d01e-00e1-35e8-24df1c000000 Time:2019-06-17T08:39:26.4400085Z
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

英特尔业务下滑:开源不利裁员节流

2015年06月26日 15:45 | 来源:搜狐 | 网友评论:0

摘要:据了解,英特尔现正在做出多方努力,以缩减预算3亿美元,而此次的裁员计划是其中的一个策略。

  近期,英特尔CEO布莱恩·科再奇(Brian Krzanich)在发给员工的一则备忘录中,确认该公司正在裁员。据了解,英特尔现正在做出多方努力,以缩减预算3亿美元,而此次的裁员计划是其中的一个策略。

  事实上,今年1月,英特尔便撤回了此前做出的年度营收增长预期,彼时该公司预计其营收增长将在1%到9%区间的中段;但第一季度PC芯片的销售低迷导致英特尔修改了预期,目前英特尔预计今年收入持平,并在4月宣布削减3亿美元的研发和行政费用。

  “在发达国家,人力成本高企,而目前英特尔整体业务进展缓慢,开源不成就只能节流了。”IT行业资深分析师孙永杰说。

  今年4月,英特尔公布第一季度财报显示,包含PC和移动业务部门的客户端计算事业部收入为74亿美元,环比下降16%,同比下降8%。

  英特尔目前正走到了十字路口。一方面,PC和平板两个市场的整体数据在下滑;另一厢,英特尔在智能手机芯片领域虽然努力了若干年,但依然没有各种数据上的表现和实质性进展。据不完全统计,目前市面上搭载英特尔芯片的智能手机不超过10款。

tag: 英特尔   不利   业务  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]