收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

EA CEO:打造主动承担风险的公司文化

2015年06月19日 11:58 | 来源:178 | 网友评论:0

摘要:在E3的发布会上,EA宣布了全新的IP,比如《Unravel》。EA公司CEO Andrew Wilson强调称,人们有时候转向新事物的速度非常快,所以EA必须为之做好准备。

  业内对于3A大型发行商的看法是,他们太害怕承担风险,因此不允许旗下的游戏研发工作室尝试创新的游戏想法,主要是他们的规模已经扩张到了非常大,这些公司都必须为自己的股东负责。可话虽如此,游戏从根本上来讲仍然是创意行业,EA公司CEO Andrew Wilson最近表示,他不想遏制团队的创新精神。在E3接受采访时Wilson强调,EA目前在寻求鼓励创新并允许开发商们使用更为广泛的游戏内容,因为如今在畅销榜前列的大作在未来并不一定可以保住自己的位置。

  Wilson说,“这是我们整个管理团队都在努力营造的公司文化,Patrick Soderlund对于游戏和乐趣也有独特的见解,他特别关注体育游戏并且为之注入了一种特别的乐趣,如果是以前在EA Sports工作的人可能在过去就不会这么做。这一点是很重要的,我们有义务引领创新并且做出具有创意的新游戏。这样的做法是有风险的,但我们在试图打造一种支持冒险的公司文化,让承担风险变成我们公司和文化的一部分。”

  在E3的发布会上,EA宣布了全新的IP,比如《Unravel》。Wilson强调称,人们有时候转向新事物的速度非常快,所以EA必须为之做好准备。

  他说,“我们观察人们和娱乐的互动方式,其中一个结果就是,如果你看电视剧,就会发现在玩家们决定转看其他电视剧之前,他们在4-8季之后就失去了新想法。电影工作室有连续四五部《007》成功,漫威电影也是,然后就会进入休息期。由于人们对于内容的需求是不满足的,我们不断的消耗,然后有一天会发现,已经不喜欢这类内容了,我希望EA尝试一些新的东西。”

  “体育在这方面是例外的,我对EA旗下的体育游戏系列感到高兴,它仍然在持续成功。但我们知道终究有一天人们会厌倦,希望玩一些完全不同的内容,我们必须为这一天做好准备。我们必须开始打造并投入新的IP,可能在今天看来是一个具有很大风险的创意,但最终有可能成为下一个大作,这是我们未来策略非常重要的部分。”

  在说到EA Sports的时候,Wilson还强调了EA在FIFA游戏中加入女性足球队的重要性,此前COO Peter Moore还对做出这个决定的团队进行批评,在Twitter上说他看到这种“歧视女性的刻薄做法”很伤心。但Wilson表示,尽管有些心直口快的个人对此不满,但为FIFA加入女足球队的决定还是是受到了玩家们的欢迎。

  他说,“实际上,玩家们对于加入女队的做法几乎是完全赞同的。”他表示EA对这个决定没有丝毫的犹豫,因为“玩足球游戏的女性越来越多,我们有这么大的用户群,如果没有他们的角色是不合适的,因此我们满足了玩家们的需求,未来我们还会这么做。”

  “对我们来说这并不是那么有风险,因为我们是在听取社区的意见并且带给他们想要的体验。当我开始做游戏的时候,我们会聚到一个办公室里讨论,‘我们想要做什么?你认为玩家们想要什么样的游戏?’然后把做出来的游戏放到市场上,看玩家们的反映,我们就是这么做游戏的。但我们现在不必在这样了,我们在和玩家们建立关系,听取他们的意见,和他们交流,我们可以做一些看起来很具风险的决定,但我们只是在回应玩家们的请求,我们会继续这么做。”

tag: 文化   公司  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]