收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

竞争不利 传雷蛇或收购主机制造商Ouya

2015年06月12日 10:39 | 来源:网易 | 网友评论:0

摘要:打算收购Ouya的是著名游戏外设、电脑制造商雷蛇。知情人士称目前该收购尚未谈妥,两家公司还在就员工去留问题进行讨论。

  初创游戏主机制造商Ouya是独立游戏界的明星,目前该公司正考虑出售自己。

  打算收购Ouya的是著名游戏外设、电脑制造商雷蛇。知情人士称目前该收购尚未谈妥,两家公司还在就员工去留问题进行讨论。

  Ouya现在是一流的初创企业,他们的游戏主机和app store是小型开发者的最爱,此次收购对整个公司无疑是一次巨大的转折。Ouya的出售行为无疑说明当下游戏主机领域的激烈竞争,在大公司的阴影下独立小公司很难被大众消费者接受,此次如果出售给雷蛇公司,Ouya还有可能保留品牌运行在雷蛇旗下。

  初创游戏主机制造商Ouya是独立游戏界的明星,目前该公司正考虑出售自己。

  打算收购Ouya的是著名游戏外设、电脑制造商雷蛇。知情人士称目前该收购尚未谈妥,两家公司还在就员工去留问题进行讨论。

  Ouya现在是一流的初创企业,他们的游戏主机和app store是小型开发者的最爱,此次收购对整个公司无疑是一次巨大的转折。Ouya的出售行为无疑说明当下游戏主机领域的激烈竞争,在大公司的阴影下独立小公司很难被大众消费者接受,此次如果出售给雷蛇公司,Ouya还有可能保留品牌运行在雷蛇旗

  从很多角度讲Ouya进入游戏主机市场的时间太不合适了。自打Ouya在2012年创立,互联网TV成为了硅谷的新宠,Google Android TV、Chromecast stick、Amazon Fire TV等等一些列产品接踵而至。Fire TV从2008年上市至今迈出了1000万件,而2007年上市的苹果机顶盒Apple TV迈出了2500万件。虽然这些互联网TV设备大有挤占用户客厅之势,但它们和微软Xbox、索尼PlayStation的成功比起来还是差得远。分析者称部分原因是这些机顶盒设备缺少娱乐应用,特别是游戏。

  这个时候,Ouya来了。打着“让制作主机游戏像制作手机平板游戏一样简单”的口号,Ouya 2012年在众筹平台Kickstarter发布了自家首款游戏主机。Ouya希望能够将手机、平板这样的小屏幕游戏挪到电视这样的大屏幕上来,手机和平板都没有游戏手柄,也不能与电视相连,Ouya自家的方形主机可以填补这两点不足。Ouya主机配备了平板领域的高端硬件,运行着改造过的谷歌安卓软件。

  Ouya的CEO Julie Uhrman在游戏网站IGN和租赁服务网站GameFly担任领导层职务,她富有激情的口号“给游戏玩家提供廉价游戏主机”吸引了6.4万人在Kickstarter上投资共860万美元。这也是历史上最成功的众筹之一。最终Ouya以99美元的价格上市了。

  2013年Ouya收到来自诸多投资公司的1500万美元投资,还有消息称它曾收到来自阿里巴巴的1000万投资。

  不少精美的游戏都在Ouya上发布了,包括硬派畅快的动作游戏TowerFall,这是小型开发工作室Matt Makes Games开发的一款游戏。Ouya还把自家app store开放给其它游戏主机公司,如竞争对手Mad Catz Interactive, Wikipad,小米。尽管做出了如此多的努力,Ouya在今年四月份还是决定把自己卖掉。

tag: 不利   制造商   主机  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]