收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

CAPCOM手游折戟认错 手游大厂并非人人能当

2015年06月09日 14:10 | 来源:网易 | 网友评论:0

摘要:CAPCOM并不会如KONAMI那样大张旗鼓的丢掉传统游戏品牌进军手游。但是,CAPCOM同样面临着人气新作缺少的困境。

  日前,日本媒体《东洋经济》就CAPCOM公司今后的战略问题采访了社长辻本春弘。辻本春弘开宗明义地表示CAPCOM手游业务并不理想,原本CAPCOM凭借众多热门IP希望在手游界一炮而红,不过并没有想像中顺利。家用机、PC、手机三大平台当中,手机是CAPCOM不擅长的领域。CAPCOM的手游业务只有10%-15%的玩家付费,在大部分玩家都只免费玩的情况下,就更难推动课金获利。此外玩家中不少抱有“果然玩游戏还是用主机玩比较好”的想法的人。

  对于任天堂连携社交平台大厂DeNA进军手游界一事,辻本社长的看法是任天堂可能要面临被破解的风险,不过可以透过手机提高品牌知名度。CAPCOM打算采取不同策略提升知名度,例如在主机普及率低的地区采用游戏以外的形式如动画进行推广。今后CAPCOM的计画,相较于推出新作,更著重于多平台发展,资源转向技术力的挑战运转。

  所以,CAPCOM并不会如KONAMI那样大张旗鼓的丢掉传统游戏品牌进军手游。但是,CAPCOM同样面临着人气新作缺少的困境。此前每当CAPCOM处于困境之际,总会有一两款救社大作出现——《生化危机》《怪物猎人》等系列就是绝好的例子。

  虽然近年《怪物猎人》、《生化危机》系列拥有非常出色的表现,但是除此之外CAPCOM发现自己并没有称得上人气的新作诞生。辻本春弘社长表示:“LEVEL5的《妖怪手表》、任天堂的《喷射乌贼娘》都是具有莫大人气的全新IP,而CAPCOM诞生一款这样的IP还需要不少的时日。”

  不光是在传统的游戏市场,在日益成熟的手游市场内,CAPCOM也缺少一款代表性的人气作品,辻本春弘希望不停的积累经验,在未来尽早诞生出人气新作来。

tag: 大厂   人人   游折戟  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]