收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

GMIC2015全球八站启动 北京大会亮点纷呈

2015年04月17日 16:44 | 来源:178 | 网友评论:0

摘要:GMIC不仅跨越国度,也跨越行业、产业的边界。各地的GMIC会议,会延伸“移动互联网+”的内涵与外延,探讨传统行业与新兴行业的边界、融合与创新。

  4月17日,全球移动互联网大会(GMIC)新闻发布会在北京国家会议中心举行,长城会(GWC)总裁薄益群、长城会副总裁周景龙出席并与在场媒体介绍长城会的2015年全球化战略及GMIC 北京大会的亮点。

  跨国、跨界

  2009年以来,GMIC全球移动互联网大会一直走在移动互联网行业最前沿,已经成为中国乃至全球最具影响力和话语权的行业大会以及连接全球创新者的合作平台。长城会总裁薄益群表示,继中国北京和美国硅谷之后,GMIC在2014年首次启动全年四站计划。此后的2015年,GMIC再次拓展全球版图,将移动互联网的星星之火带到全球八个创新中心。“实现‘全球化’是GMIC的目标,‘连接世界、诚信天下,让移动互联网的生意更简单’是长城会的使命,”薄益群表示,“创新让世界更美好”。

  据介绍,GMIC2015将围绕“‘移’生万物”(Mobile Everything)的主题,依次在中国北京(4月)、美国纽约(6月)、日本东京(7月)、印尼雅加达(8月)、印度班加罗尔(9月)、美国旧金山(9月)、巴西圣保罗(11月)和中国台湾(12月)八地举办。

  正因为这种“全球化”的基因,长城会的GMIC 大会也是国际化程度最高的大会。以2014年为例,去年此时,GMIC吸引了来自超过68个国家的20286名参与者共襄盛会,邀请到了多达300名行业领袖和大家分享行业信息,超过370个富有活力与创意的公司在大会上展出他们极具潜力的产品与服务。

  GMIC不仅跨越国度,也跨越行业、产业的边界。各地的GMIC会议,会延伸“移动互联网+”的内涵与外延,探讨传统行业与新兴行业的边界、融合与创新。因此,来自全球的机器人、金融、教育、医疗、O2O等行业的知名公司、学者与专家,都会悉数亮相GMIC,并在配套的展区展示产品。

  首站北京,规模第一

  2015年4月28日至30日,GMIC将迎来2015全球第一站——GMIC北京大会。来自全球60个国家,超过30000名的专业与会者,将在此聆听领袖观点,与最前沿的创新者碰撞思想,建立与世界连接的纽带。

  从规模而言,GMIC北京绝对是全球八站最为耀眼的“明珠”。据长城会副总裁周景龙介绍,本次大会的展览面积达到20000平方米,规模是去年的三倍。参展企业覆盖了移动互联网行业90%的知名企业,包括腾讯、小米、阿里巴巴、百度、华为、高通、Google、京东、网易、大疆等。

  除了单个企业的展示,本届大会还开创了全球首家的GMIC国家馆,带来各国顶尖创新新品,会与展的结合将给参观者带来极致体验。美国、印度、韩国、台湾等国家和地区,皆有创新企业组团而来,例如Pebble、Flipkar、FXMirror 、SwiftKey、极趣科技等,从手环、魔镜到机器人,前沿的科技产品应有尽有。

  此外,全球智能机器人大会也在GMIC北京大会期间举行。来自高通、Aldebaran robotics、新松、大疆、优必选、Yuneec等各种代表着顶尖科技的机器人、无人机等将在领袖峰会惊艳亮相。会议期间,全球智能机器人联盟也将宣布成立。

  据介绍,此联盟旨在搭建全球化的智能机器人交流与合作平台,分享业内经验,促进行业创新。有关机器人产业的信息分享、应用推广、教育培训、投融资合作等,都会成为联盟成员关注的方向,从而促进资源有效利用以及机器人产业的长期发展。

  针对行业热点,大会还设置了1个主会场+13个特色主题分会场,全方位覆盖时下业内热点,包括G-Startup创新大赛、MMS移动营销峰会、GGS游戏峰会、移动教育峰会、移动金融峰会、开发者星球专场、智能汽车、移动医疗论坛和院长创新论坛、全球O2O峰会、移动人才峰会、未来家庭娱乐峰会以及电商之“互联网“峰会等也分别设置了别具特色的专场活动。

  据介绍,本届GMIC北京还聚集了400余位业内大咖,分享业内热点,其中包括Qualcomm 全球CEO Steve Mollenkopf在GMIC首次亮相、华为荣耀新上任总裁赵明将携新品首次对外公开演讲、全球最Hot的游戏公司Supercell CEO首次公开出席GMIC……再者,多家业内热门企业选择在 GMIC发布新品,如日本知名机器人教授石黑浩(Hiroshi Ishiguro)将带来新一代人形机器亮相大会、腾讯也将发布最新震撼新品等。

  就本次发布会现场,乐视网CTO兼乐视云计算董事长杨永强、平安健康互联网股份有限公司高级总监陶大友、拉勾网CMO兼联合创始人鲍艾乐、英威诺科技品牌营销事业部总经理潘岚等也就当前关注的“互联网+”、跨界、IoT等话题,进行了充分的交流与讨论。

  4月28日-30日,让我们一起期待GMIC全球移动互联网大会的到来。全球节奏,“移”生万物——相信移动互联网现在与未来的图景画卷,将会在你面前炫丽展开。 

tag: 北京   亮点   大会  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]