收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

平井一夫称索尼或将进军利润丰厚的汽车产业

2015年04月16日 15:05 | 来源:178 | 网友评论:0

摘要:据了解,平井一夫欲将其专业数码相机传感技术用于高级先进的汽车安全系统中,而有很多日本电子公司已经在着手准备相关事宜,竞争激烈。

  据《汽车新闻》欧洲版4月13日最新消息,日本电子巨头索尼公司CEO平井一夫(Kazuo Hirai)曾在1月的拉斯维加斯国际消费电子展上就表示,汽车市场拥有巨大潜力,索尼欲抢占先机,涉足汽车产业市场,占领高位。在当今的个人消费品市场,中国和韩国的竞争对手正不断向低廉创新性方向发展,日本大型电子公司面临压力,举步维艰。而汽车产业蓬勃发展,全球增势良好,利润丰厚,远高于电子传统商品。

  这也使得一些曾经的日本尖端家电公司考虑转战汽车产业市场,获取高额回报。

  据了解,平井一夫欲将其专业数码相机传感技术用于高级先进的汽车安全系统中,而有很多日本电子公司已经在着手准备相关事宜,竞争激烈。各公司都欲争取到更多份额,将计算机芯片技术运用于电动汽车电池中。

  IHS全球透视公司(IHS Global Insight)日本汽车组件经理Hiroshi Ataka也表示大势所趋——很多电子公司都欲从汽车产业获取利润增长,将传统电子产品变为汽车配件。 

tag: 平井   一夫   索尼  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]