收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

游乐平台:以“精细化运营”突围2015手游发行

2015年04月14日 16:25 | 来源:新浪 | 网友评论:0

摘要:所谓精细化运营,是建立在常规运营的基础上,是一种以最大限度地减少运营所占用的资源和降低运营成本为主要目标的管理方式。

  2014年,尽管手游以全年营收超过274亿的骄人战绩,以证其发展势头之猛,但产品多、同质化、同题材多、用户更挑剔,加上大型发行商高举高打的营销模式,用户获取成本不断增长也是不争的事实。与此同时,产业链上下游细分领域的专业服务,如美术外包、云技术服务、测试平台等不断推出,将加速手游行业的更新迭代,带动更多垂直领域的游戏人才和技术的诞生。基于以上分析,我们相信2015年,手游的发展必将进入精细化运营的时代,精细化运营对于提升手游的生命周期,付费ARPU,以及产品的品质都有着极为重要的作用。

  作为国内第一家定位为“专注精细化运营的手游发行平台”——指点传媒游乐,对精细化运营更是有着透彻、独到的解读。据游乐发行事业部总经理王士伟表示,所谓精细化运营,是建立在常规运营的基础上,是一种以最大限度地减少运营所占用的资源和降低运营成本为主要目标的管理方式。

  落实到手游行业可以理解为,无论CP将产品投放到何种渠道,都能准确地掌握自家产品的市场动态和用户需求,还能针对产品进行全面、深入的数据分析,以更好的把控产品,将其从璞玉打磨为精品。而在游乐平台,我们不仅将确保主打精细化运营战略来为广大玩家提供精品的游戏,坚持小而美的发行策略,聚焦动作类、角色扮演类手游发行,而且,会以专注、专业、用心、耐心的态度,服务好合作的每一款手游产品,以期在大平台 “强IP+大营销”的围剿中顺利突围。

  为了更为具象的阐述手游的精细化运营策略,王士伟分享了游乐发行在游戏运营过程中的经验总结,他表示,总体来说,游乐平台拥有自有O20渠道资源、独家影视IP资源、2年联运所积累的经验、以及团队协作上的诸多优势,在每一款产品的运营中,游乐发行将悉数发挥平台的优势,致力于将产品的用户体验做到极致,具体从以下方面来实现:

  一、产品上线前种子用户的积累。

  产品未上线前,就会通过用户所喜爱的微信公众号、百度贴吧等社交渠道进行产品的预热,开展活动运营,让市场、用户感知到产品的存在,并圈住那些已经对游戏进行关注的用户,他们是后期游戏爆发的核心种子用户,为种子用户打造一个良好的产品印象。

  二、为产品打造极致的用户体验。

  游戏体验是吸引游戏用户最关键的核心点。因此,游乐平台会在产品的研发期就开始做运营的介入,与研发商进行深度合作,挖卖点,找BUG,共同打磨产品;产品测试期,对于封测的时间点把握和封测的配置上下足功夫,因为产品测试期玩家的数据表现,将提供很多有价值的用户信息,依据这些信息对产品做更为精细、完善的修改、优化,将为目标玩家定制更为他们所爱的游戏体验;产品上线后,我们将通过数据对比对玩家信息进行更深层次的挖掘,进而开展各类的专题数据分析,将结论及时反馈到研发商,以此进行针对性的产品优化和版本迭代。总而言之,从产品出生到长大的过程中,游乐平台都会把用户体验作为核心诉求点,致力于打造极致的游戏体验。

  三、为产品量身定制营销活动。

  游乐平台会根据不同的时间节点,通过深层的游戏数据去分析用户的需求,把最极致和最对味的福利活动带给用户,如:游戏连续登陆送道具或金币、充值达到指定的限额送实物奖励、游戏达到指定的级别送定制装备等。

  以上只是从产品本身出发来探讨游戏的精细化运营,事实上,游乐也会将市场上同类产品的分析作为一个重要参考指标,通过对同类竞品的分析和比较,找出自己产品的缺点并深挖竞品优势,取其精华并为己所用,通过持续不断的对比和优化,最终为用户呈现精品,延长发行手游的生命周期和玩家活跃度,提升游戏的价值和位势。

  指点传媒游乐手游发行部成立于2014年底,平台定位为“专注于精细化的手游发行商”,坚持“以IP领跑、以专业突破、以创新成就”的手游发展方向,据悉,2015年,指点传媒将投入亿元资金来发展手游发行事业,游乐发行的首款游戏《战神奇迹》将于4月底正式上线,游乐发行的同名电视剧手游也将在4月底开启首轮测试,并随电视剧暑期档热播在各大市场和平台上线,欢迎渠道商、平台商合作垂询。

tag: 游乐平台  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]