收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

数据调查称欠发达地区网民更爱用手机上网

2015年04月13日 16:23 | 来源:178 | 网友评论:0

摘要:欠发达地区手机上网时长超过发达地区,上网已成为欠发达地区人群主要娱乐活动。欠发达地区移动端平均每日上网时长为177分钟,而发达地区为165分钟。

  据中国互联网信息中心报告指出,截至2014年12月,我国网民规模达6.49亿,其中手机网民达5.57亿。那么欠发达地区使用互联网的情况如何呢?

  近日,国内大数据机构集奥聚合GEO发布《欠发达地区人群移动洞察》 ,该报告调查了华中地区三四线城市100万用户,分析了其一个月内移动端的上网行为。

  数据显示,欠发达地区上网活跃度稍高于发达地区人群上网活跃度。早上7点、中午12点、晚上20点是3个阶段性高点。欠发达地区人群手机上网时长超过发达地区;使用的移动设备品牌中,排在第一位的是三星。

  欠发达地区手机上网时长超过发达地区,上网已成为欠发达地区人群主要娱乐活动。欠发达地区移动端平均每日上网时长为177分钟,而发达地区为165分钟。

  值得注意的是,在欠发达地区人群的移动设备中,三星品牌占有率最高,但优势不明显,但国产手机逐渐强势。

  欠发达地区人群比较喜欢社交、视频、电商类App,这三类App人群占比都在50%以上。

  在使用各类App方面,欠发达地区用户社交最爱用微信,看视频最爱用爱奇艺,购物最爱用淘宝;其余类别中,开心消消乐占据游戏类第一,酷狗音乐占据音乐类第一,支付宝占据理财类第一,去哪儿旅行是旅游类第一。

tag: 手机   上网  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]