收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

日本学校开设电竞培训课程 一年学费7.6万元

2015年04月10日 15:51 | 来源:178 | 网友评论:0

摘要:报道称,学生除了将在备有电脑的专用教室内学习游戏技术及战略之外,如成为职业玩家必备的自我管理知识、或比赛优胜时接受媒体采访的应对技巧等,都涵盖在课程内容之中。

  据日本媒体报道,如今,电玩已不再只是个人兴趣或娱乐,除了出现采用月薪制度的职业团队之外,提供奖金的电玩大赛也正在增加。近日,日本东京一专门学校还计划创设职业玩家培训课程,其内容甚至涵盖了比赛优胜时接受采访的说话技巧。

  据报道,今年3月底,东京秋叶原举办了一场人气线上游戏大赛。巨型屏幕上投影着游戏画面,正配合比赛实况持续进行转播。在现场,一名住在横滨市的大学生兴奋地说:“现场热闹的气氛很棒,感觉就向看足球等运动比赛时一样。”

  日媒指出,这样的风潮也催生了月薪制度的选手玩家。某线上游戏团队包括18至24岁的男性选手共6人,从2月中旬开始便与教练共同生活在千叶县船桥市一家地下1层、地上2层的租屋处。

  据悉,该团队每日的练习时间约10小时,并出赛日本国内外的各种电玩大会。此外,每人每月约可领到“较高中毕业刚工作程度稍低”的薪水。

  而东京都内的“东京动漫与声优专门学校”将从2016年4月开始,创设培养职业游戏玩家的专门科目。课时数为每年900小时以上,包括学费及各种杂费在内,一年共146万日元(约合人民币7.6万元)。

  报道称,学生除了将在备有电脑的专用教室内学习游戏技术及战略之外,如成为职业玩家必备的自我管理知识、或比赛优胜时接受媒体采访的应对技巧等,都涵盖在课程内容之中。 

tag: 日本   培训课程   学费  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]