收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

一季度全球PC出货量下滑:因企业缩减开支

2015年04月10日 15:56 | 来源:新浪 | 网友评论:0

摘要:第一季度的出货量下滑,表明PC市场重新受到新兴市场趋势的影响,那里的消费者正在越发依赖智能手机和平板电脑上网。

  北京时间4月10日早间消息,美国市场研究公司Gartner周四发布研究报告称,由于企业PC开支逐渐降低,2015年第一季度全球PC出货量减少5.2%。

  Gartner表示,第一季度全球PC出货量约为7170万台,较去年同期的7570万台减少5.2%。市场研究公司IDC则给出了更大的降幅测算,该公司在报告中表示,第一季度全球PC出货量为6850万台,较去年同期减少6.7%。IDC称,这一出货量创下2009年第一季度以来的最低记录。

  第一季度的出货量下滑,表明PC市场重新受到新兴市场趋势的影响,那里的消费者正在越发依赖智能手机和平板电脑上网。此次持续3年的出货量下滑在去年出现了短暂放缓,主要是因为微软停止支持Windows XP,迫使企业纷纷更换已经过时的硬件所致。

  “2015年第一季度的换机热情逐渐衰退。”Gartner分析师米卡考·吉塔加瓦(Mikako Kitagawa)说。

  联想的领先地位在第一季度得到进一步扩大,该公司当季拿下18.9%的市场份额。全球出货量为1358万台,较一年前增长5.7%。除此之外,惠普成为排名前5的厂商中唯一一家实现增长的企业,当季出货量同比增长2.5%,份额为17.3%。

  戴尔当季出货量同比下滑5.1%,这也是该公司最近6个季度内的首次下滑,全球份额为12.6%。Gartner认为,该公司的地位受到了企业开支缩减的影响。

tag: 出货量   全球   企业  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]