收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

2015年Q1 HTML5游戏报告 休闲类游戏达52.6%

2015年04月09日 15:25 | 来源:178 | 网友评论:0

摘要:在这超过8成的受访者中,角色扮演类和休闲益智类游戏最受从业者看好。中小厂商想从中分一杯羹,做好垂直细分+精细化运营是条好出路。

  近日,DataEye发布了《2015Q1HTML5游戏数据报告》,报告从HTML5各类游戏的留存率、付费情况及玩家游戏时长等方面进行了深入分析。记者对报告进行了整理分析,得出以下观点。

  由上图可知,线上的游戏类型和研发的游戏类型比例并不持平。在线上游戏中,占比比较大的是休闲益智类游戏(52.6%)和角色扮演类游戏(37.1%),两种类型游戏已占所有游戏中的8成以上;而调研显示,在研发的游戏当中,休闲益智类游戏和角色扮演类游戏仅占5成左右,而角色扮演类的游戏明显多于休闲益智类游戏。图中明显的数据差异说明,HTML5游戏开发者不再专注于某一两类游戏的研发,而是逐渐向各种类型游戏转移,2015年HTML5游戏类型江城县多元化发展。

  如图,可以看出,不管是次日留存、七日留存,还是三十日留存,占比最高的都是策略类型的游戏,可见策略类游戏颇受玩家欢迎。但整体而言,HTML5游戏的留存率相比原生游戏而言还是相对偏低的。相信随着技术的成熟及渠道的支持,HTML5游戏的留存率会有所提升。

  K系数:指社交网络的传播效果,K系数越大,传播效果越好。

  从上图中可以了解到,休闲益智类游戏在玩家的社交网络中传播效果最好,模拟经营类游戏次之,角色扮演游戏排第三,而其他类型游戏均低于K系数的平均水平(0.09)。不难看出,除了休闲益智游戏外,模拟经营类游戏越来越受玩家的追捧。

  从上面两张图片可以看出,每次游戏时间最长的是音乐、策略和角色扮演类游戏,而每日游戏时间最长的是角色扮演、策略和射击类游戏,都有角色扮演和策略类游戏,可见,这两类游戏对玩家的粘性还是比较大的。虽然休闲益智在各项指标中都有不错的表现,可是在玩家游戏时长指项中表现却差强人意,或许这就是休闲游戏时间碎片化最大程度的表现。

  

tag: HTML5   游戏   报告  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]