收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

15亿元收购高升科技 蓝鼎控股布局云服务领域

2015年04月08日 16:41 | 来源:人民网 | 网友评论:0

摘要:蓝鼎控股表示,通过收购高升科技将主营业务拓展至IDC、CDN等云基础服务领域,将发展新业务,增强公司盈利能力和可持续发展能力。

  蓝鼎控股4月7日晚间公布重组预案,拟以发行股份及支付现金的方式购买高升科技100%股权,交易价格共计15亿元。此次交易后,公司将进入云基础服务行业。

  高溢价收购

  公告显示,蓝鼎控股拟向于平、翁远、许磊、董艳和赵春花5名自然人股东发行股份及支付现金购买其合计持有的高升科技100%股权,其中以发行股份方式支付交易对价的60%,以现金方式支付交易对价的40%。发行价格为8.56元/股,购买资产发行的股份数合计1.05亿股。

  同时,公司拟以8.83元/股的价格向宇驰瑞德投资非公开发行股份,发行数量预计不超过4246.89万股,募集配套资金预计不超过3.75亿元。募集配套资金扣除中介机构费用后全部用于支付此次交易的现金对价,剩余约2.4亿元现金对价将由公司自筹资金支付。

  上述5名自然人股东承诺,高升科技2015年度至2017年度累计扣除非经常性损益后净利润不低于3.30亿元,且高升科技2015年度扣除非经常性损益后净利润不低于7700万元。

  值得注意的是,未经审计的高升科技所有者权益账面价值为6692.28万元,预估值为15亿元,增值率达到2141.72%。对此,蓝鼎控股在预案中称,评估增值较大,主要是企业收益持续增长,体现在信息传输、计算机服务行业整体发展情况良好,高升科技拥有的技术优势、客户优势、资源优势和营销优势。数据显示,高升科技2014年实现营业收入2.96亿元,归属于母公司所有者的净利润4513.42万元。

  拓展主营业务

  自上市以来,蓝鼎控股一直以生产和销售纺织品为主,此后公司也曾涉足房地产开发业务。2014年11月,德泽世家受让安徽蓝鼎控股集团有限公司持有的蓝鼎实业100%股权。韦振宇成为公司新的实际控制人。

  目前蓝鼎控股主要产品包括毛毯、呢绒面料、色织布及棉纱等。近几年由于羊毛、棉花等原辅材料价格持续波动、劳动成本提高等因素,对公司生产经营带来了较大压力。不过此次交易后,公司将进入市场前景较好的云基础服务行业。

  高升科技主要收入来源为内容分发网络业务(CDN)、互联网数据中心业务(IDC)、“云评测+云监测+云加速”一站式性能应用性能监测和管理服务(APM)。目前,高升科技服务的客户数量超过200家,是市场同类公司中客户覆盖最广的公司之一。特别是在网络游戏与流媒体行业,市场上较为知名的公司均与高升科技签订有长期服务合同。高升科技还是国内IDC及CDN行业的主要竞争者之一,公司具备全网IDC资质,拥有70个机房以及4000G带宽的IDC布局。

  蓝鼎控股表示,通过收购高升科技将主营业务拓展至IDC、CDN等云基础服务领域,将发展新业务,增强公司盈利能力和可持续发展能力。

tag: 布局   领域   科技  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]