收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

微软高管暗示Windows系统未来版本可能开源

2015年04月07日 15:22 | 来源:新浪 | 网友评论:0

摘要:罗西诺维奇表示:“这是我们当前的现实情况。科技行业的多个方面已发生了变化。因此,许多公司,以及微软的许多客户正转向开源软件。这意味着微软必须迎接这一趋势。”

  微软Azure首席技术官马克·罗西诺维奇(Mark Russinovich)在本周三加州圣克拉拉举行的ChefConf 2015大会上表示,未来版本的Windows有可能开源。

  在大会的小组讨论上,有与会者提问称,微软是否考虑将Windows变为开源平台,而罗西诺维奇的回答是:“完全有可能。”

  他表示:“这是一个全新的微软。你可以想象,关于我们应当如何对待软件,例如开源、封闭,或是服务,我们进行了各种讨论。这样的讨论正在发生。”

  罗西诺维奇的这一说法令开源软件的支持者感到高兴,不过微软仍然不太可能在短期内走上新的方向。微软一名发言人随后表示:“我们尚未制定任何开源政策,或是对Windows的商业模式进行调整。”

  本周末,微软迎来了成立40周年的纪念日。罗西诺维奇表示,在现任CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)的带领下,微软有意愿尝试新战略,以及调整以往的政策,从而保持在当前市场中的地位。他的说法表明,微软有可能对Windows的未来发 展战略做出更大的变革。

  “当我们开始关注,为何要以当前方式来运营业务,是什么因素阻碍了我们的前进时,我们就可以开始改变。”罗西诺维奇表示。

  去年12月,微软曾宣布,服务器端的.NET Core堆栈将可以实现跨平台运行,而微软将为Windows Server支持开源的Docker容器。这些举措都反映了微软新的开源战略。此外微软已宣布,允许Windows 7和Windows 8.x的用户免费升级至Windows 10。这表明微软愿意调整操作系统的模式,以满足当前的市场需求。

  罗西诺维奇表示:“这是我们当前的现实情况。科技行业的多个方面已发生了变化。因此,许多公司,以及微软的许多客户正转向开源软件。这意味着微软必须迎接这一趋势。”

tag: 微软   版本   系统  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]