收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

Zynga遭股东起诉 手游公司上市是昙花一现?

2015年03月31日 15:50 | 来源:新浪 | 网友评论:0

摘要:今年2月Zynga关闭中国分公司并发表了新一期财报后,公司股价又迎来了一次低谷,如今,Zynga的股价已不足2.8美元。

  在2012年8月的时候,Zynga破发率高达70%,股价跌破三美元,引发了一场股东指控Zynga故意隐瞒重要的财务和信息的集体诉讼。虽然此次诉讼最终以“缺乏重要、基本的事实性细节”的原因被法官驳回,但当时股价如过山车般陡降让不少股东损失惨重,使得他们从未放弃对Zynga的起诉。上周末,旧金山地区法官Jeffrey White否决了游戏公司Zynga驳回集体诉讼的请求,公司的股东终于把Zynga告上了法庭。

  Zynga上市后股价一度涨至15.91美元,但很快跌入了3美元以下。股价跳水让股东手握的股权市值大减,例如风投公司KPCB的损失近10亿美元,其他股东、投资公司也蒙受了巨大损失。


Zynga股价大缩水

  除了始自2012年的这次集体诉讼以外,2013年一名股东还起诉Zynga公司提前允许高管抛售股票但禁止低职位员工和外部人士抛股。Zynga在2011年12月16日IPO后,基本上包括高管和董事在内的所有股东都禁止在165天内抛售股票。但是该“禁售期”在次年3月对部分高管解禁,后者在第二轮股票发行中抛售了愈4000万股股票。尽管Zynga高管允许“提前兑现”,但Zynga董事会并未向非高管和前员工提供同等机会。由于获准提前抛股,Zynga高管的收益几乎增加了一倍,但其他股东无疑损失惨重。

  根据股东原告团的指控内容,Zynga隐瞒了用户活动性下降,掩饰了该公司游戏在Facebook平台的变化对用户需求的影响,并虚报了2012年收入预期。股东团表示,此次诉讼有多名秘密证人提供证词,他们的证词支撑了Zynga有意欺瞒的指控。

  今年2月Zynga关闭中国分公司并发表了新一期财报后,公司股价又迎来了一次低谷,如今,Zynga的股价已不足2.8美元。除了Zynga市值缩水以外,首次IPO受阻的King上市后也迅速破发。依靠少量产品飞速增长,是不少手游公司的优势,同时也是缺点,这不仅让华尔街进一步看衰Zynga的未来,也不禁为其他手游公司上市蒙上了一层阴影。 

tag: 公司上市   股东  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]