收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

业绩表现低于预期 GameStop或裁减3%实体店

2015年03月30日 16:05 | 来源:腾讯 | 网友评论:0

摘要:对于2015财年,这间公司预计的每股收益在3.6美元至3.8美元之间,预计公司的总销售收入增长大约在4个百分点左右,甚至有可能收缩至只增长1个百分点。

  游戏零售业的领导者在2014年过得不错,但是在2015年却没能取得开门红。

  GameStop日前发布了其财年第四季度以及全财年的财务报告,无论是在收益还是销售表现上,这间公司都没能实现市场的预期。它报告的收入为34.8亿美元,比分析师的预期少了1.2亿美元。它的每股收益大约为2.15美元,同样比市场的预期每股少了2美分。展望2015财年,这间公司指导目标也显得疲弱,并且计划关闭数间GameStop实体商店。这也导致该公司的股票价格在后市交易中下跌了大约5个百分点。

  在2014财年,GameStop共计获得了93亿美元的总销售收入。相比于2013财年的90.4亿美元,提升了2.8个百分点。这间传统零售商表示,新游戏主机的销售从2013年至2014年,提升了17.3个百分点。这使得GameStop在销售新PS4主机与Xbox One主机的时候,拥有了巨大的市场份额。

  “在我们的核心游戏业务中,我们取得了史上最高的市场份额。”GameStop的首席执行官保罗·雷恩斯(Paul Raines)说道,“在下一代平台的硬件业务中我们拥有28%的市场份额,而在下一代平台的软件业务中,我们占据了46%的市场份额,在下载内容中,我们占到了大约42%的市场份额。”

  可下载内容是GameStop业务增长中极其重要的一个领域。这间以实体商品销售为主的公司,在数字附加内容的销售中,确立了自己作为主要推动者的地位。它的零售商店提供可下载内容的获取码、礼品卡以及其他获取数字内容的方式,让玩家无需在网上输入自己的信用卡密码,就可以在商店中购买到可下载内容。


GameStop财报发布当日股价走势

  对数字业务的重视让GameStop在第四季度数字业务的年增长率达到了41个百分点。就整个财年来看,GameStop的数字业务收入达到了9.48亿美元。

  “在2015年,我们将全力维持并进一步增长我们在实体游戏与数字游戏领域的市场份额。”雷恩斯说道。

  另一个让GameStop全力投入资源的就是它的技术品牌。这其中包括有AT&T的零售商店Spring Mobile与销售苹果产品的商店SimplyMac。

  “我们在技术品牌领域的表现超过了预期。”雷恩斯说道,“随着我们快速地扩展我们在AT&T的无线产品与苹果零售产品上的业务,这些科技品牌为我们贡献了5个百分点的运营收入,让我们的年毛利率达到了29.9个百分点的历史高位。至此,核心游戏与技术品牌共同带来了8个百分点的运营收益增长,以及16个百分点的每股收益增长。”

  在游戏商店的数字内容销售不断增加的时候,非游戏类零售商店所取得的增长对GameStop维系健康发展显得极其重要。

  然而,在展望前景的时候,GameStop却并不觉得自己在2015年能够取得极其强劲的表现。

  对于2015财年,这间公司预计的每股收益在3.6美元至3.8美元之间,预计公司的总销售收入增长大约在4个百分点左右,甚至有可能收缩至只增长1个百分点。GameStop同时还计划裁减掉大约3个百分点的GameStop实体商店。

tag: 实体   业绩  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]