收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

周鸿祎谈Apple Watch:不算颠覆式的创新

2015年03月30日 16:17 | 来源:TechWeb | 网友评论:0

摘要:据了解,本月初,苹果在美国旧金山举办2015春季新品发布会,正式推出旗下首款智能手表Apple Watch,该款产品在中国区售价最低2588元,最高则达到12.68万元。

  3月29日消息,在2015博鳌亚洲论坛上展开了一场关于颠覆式创新的跨界对话。在谈到Apple Watch算不算颠覆式创新时,360董事长周鸿祎认为不算,因为他觉得太贵了。

  周鸿祎认为颠覆式创新要么是颠覆商业模式,要么是用户体验的颠覆。颠覆式创新最重要的是把很麻烦的事情变得简单,这未必是技术上的颠覆性进步,因为很多产品都算不上技术的进步。“那么你会愿意花1万多元买一个每天都要充电的手表吗?”周鸿祎反问道

  周鸿祎指出,如果要做颠覆式创新还是要回归人性的问题,因为人的本性总是懒的。而这种创新是不能用市场份额来衡量的,这就像在智能手机火起来之前,谁都不知道智能手机会到今天的这个体量。

  此外,日本邮政株式会社董事长西室泰三表示:Apple Watch是把之前的创新组合在一起的产品,不是革命性的创新。中兴通讯总裁史立荣表示,还是传统的表更有价值。红杉资本全球执行合伙人沈南鹏表示,没有让额外的惊喜。

  据了解,本月初,苹果在美国旧金山举办2015春季新品发布会,正式推出旗下首款智能手表Apple Watch,该款产品在中国区售价最低2588元,最高则达到12.68万元。

tag: 周鸿祎  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]