收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

岩田聪:进军手游不是逼上梁山 是主动选择

2015年03月30日 16:50 | 来源:腾讯 | 网友评论:0

摘要:任天堂总裁岩田聪最近在与股东的一次聊天中谈到了自己为什么改变态度,也提及其决定在非任天堂的硬件平台上开发游戏背后的原因。

  任天堂公司改变主意将它的作品推广到智能手机平台上,并不是因为这间公司觉得自己已经无计可施。

  这是任天堂总裁岩田聪(Satoru Iwata)做出的解释,他最近在与股东的一次聊天中谈到了自己为什么改变态度,也提及其决定在非任天堂的硬件平台上开发游戏背后的原因。

  “许多媒体称任天堂多次被逼入了绝境,但是我完全不认为我们已经被逼到墙角。”岩田聪说道,“不用说,我们也知道,一间公司必须懂得如何应对这个快速变化的世界,否则它只能面临衰退的局面。但是,我在这里要强调的是,我们(与DeNA)的联盟并不是一间走投无路的公司在无从选择之下做出的决定。”

  “当我第一次与守安功先生(Isao Moriyasu,DeNA的总裁兼首席执行官)见面的时候,我就开始想,是不是有哪些地方我们可以一起合作。在那之后,我们见面探讨得越多,我就越发觉得,DeNA知道如此之多任天堂所不熟悉的东西。守安功先生甚至表示,只要能与任天堂合作,DeNA不介意居于幕后的角色,而后我意识到,这可能会是一个非常好的合作机会,虽然任天堂依靠自己可能也可以实现这样的目标。”

  “这也是为什么我会说,这并不是在无从选择之下做出的决定。事实上,任天堂从各种各样的公司那里收到了大量的提案。在这些公司之中,任天堂主动选择了DeNA。”

  有人紧接着追问岩田聪,这一次进军移动游戏界看似一项商业决定,但实质上是任天堂转变主意,并承认自己以前战略失败。

  “我们最终找到了一种让独占式的电子游戏与智能设备业务双赢的解决方式,那就是将游戏硬件系统与智能设备系统上的任天堂游戏分隔开来。”岩田聪说道,他暗示称智能手机策略之前遭到否决,仅仅是因为任天堂还没有确定一种令人满意的解决方式。

  “另一件重要的事,就是与一位强大的伙伴——DeNA——合作。与一间公司独自包办所有事物不同,合作关系的建立让我们无需将太多的开发人员分配到一个他们原本就不太擅长的领域之中,并且让我们可以避免干扰那些为任天堂硬件平台制作的独占游戏的开发。我们已经找到了一种对各方面都有利的方法,可以让更多的人知道任天堂,并在这两种平台的鸿沟之间建立一座连通的桥梁。”

  “至于做出这个决定的时机是不是太晚,我认为早晚与否将取决于我们在未来几年开发出来的产品,而我自己觉得如今是最好的时机。在我看来,各方面的因素如今都取得了进展,而我们在这个过程中同时产生了诸多的创意,因此现在的时机正好成熟。我们会尽一切努力证明我们是在正确的时机做出这个决定。”

tag: 岩田聪   任天堂  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]