收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

Facebook新计划:无人机供全球50亿人上网

2015年03月27日 15:10 | 来源:新浪 | 网友评论:0

摘要:Facebook表示,该公司计划利用1000多架这样的无人机为50亿人提供上网服务,用激光从6万至9万英尺(约合1.8万至2.7万米)的高空发送高速数据供全球最偏远的地区上网。

  北京时间3月27日上午消息,Facebook刚刚公布了一项新计划,希望使用1000多架太阳能激光无人机为全球50亿人提供上网服务。

  该公司将使用一种名为Aquila的无人机来完成该项目,这种V形无人机的翼展与波音767相仿,但重量却不及一辆小轿车。

  在周三的开发者大会上,Facebook展示了这种无人机的最新设计,它可以一次性在高空停留3个月。Facebook表示,该公司计划利用1000多架这样的无人机为50亿人提供上网服务,用激光从6万至9万英尺(约合1.8万至2.7万米)的高空发送高速数据供全球最偏远的地区上网。

  “我们希望为全世界所有人服务。”Facebook连接实验室主管叶尔·麦圭尔(Yael Maguire)说,“我们能否达到让地球上的所有人都同时接受同一条信息的程度?我期待着那一天。”

  这些无人机有望在今年夏天升空测试。

  谷歌本月早些时候宣布其无人机公司Titan计划在今年首航,目的同样是为地面用户提供上网服务。Titan的无人机被描述为“大气卫星”,同样可以在高空长时间停留。该团队正在设计一款新型超轻无人机,可以长期停留在平流层,以便向目标区域发射互联网信号。 

tag: 无人机   全球  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]