收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

Aiming东证上市 已与腾讯合作多个游戏项目

2015年03月26日 15:02 | 来源:新浪 | 网友评论:0

摘要:2015财年Aiming销售额95亿4100万日元,营业利润19亿7900万日元,当期纯利11亿5400万日元,整体收益进一步上升。

  日本游戏开发商Aiming于3月25日正式在日本东证创业板以920日元的价格上市,首日收盘1032日元,上涨12.1%。

  根据Aiming公布的资料显示,该公司销售额连续4年提升,2014年是该公司4年内首次做到经常利润和纯利黑字。2015财年Aiming销售额95亿4100万日元,营业利润19亿7900万日元,当期纯利11亿5400万日元,整体收益进一步上升。

  Aiming目前主推的项目是MMO手游《剑与魔法的境界:往昔女神》,游戏在2014年年末下载次数突破500万次,月流水也随之攀升,本日游戏还登上了AppStore畅销榜首位。

  Aiming的产品特色MMO手游瞄准的是中层核心用户,这也是该公司的差异化战略。Aiming预计,中层核心用户量占游戏用户总量的30%,低于轻游戏用户的60%,高于重核用户的10%。

  同时Aiming认为MMO手游的技术对开发商而言是一个技术壁垒,因此Aiming可以在手游市场中通过差异化的产品特色获得更多优势。

  Aiming计划近期将继续依靠《剑与魔法的境界:往昔女神》等已推出的产品。去年12月和腾讯进行业务合作后,目前Aiming有数款产品正在与腾讯合作研发。此外,Aiming还计划借腾讯之力,扩展以东亚为主的海外市场。

  此前,腾讯向Aiming进行了注资,但并未透露出资方式和出资比例。同期,腾讯还与日本独立风险投资公司(VC)Incubate Fund成立的新基金。根据此次上市Aiming透露的股权信息显示,“Incubate Fund 1号投资实业有限责任组合”拥有股权546万473股,占Aiming股份的16.84%。 

tag: 腾讯   Aiming  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]