收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

Facebook将召开开发者大会 希望与时俱进

2015年03月23日 15:50 | 来源:搜狐 | 网友评论:0

摘要:Facebook本周将公布新的Messenger功能,使开发者能更方便地在他们的应用和Messenger之间共享内容。

  3月23日,据CNET网站报道,马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)希望应用开发者能帮助他“与时俱进”。

  Facebook去年将公司的非官方座右铭由“快速发展、打破现状”改为“通过稳定的基础设施快速发展”,这将是它与合作伙伴更融洽地合作的一个信号。外界预计,扎克伯格将在本周的F8会议上向开发者传递一个新的信息:与我们合作。

  Facebook是一家科技巨头,广告销售和利润增长很快。去年,Facebook营收增长近60%至125亿美元,利润增长逾三分之一。近9亿人——全球人口的约七分之一,每天都访问Facebook的服务,使得Facebook成为影响力最大的互联网巨头之一。

  但扎克伯格知道,要保持当前的发展趋势,Facebook需要应用开发者的帮助。当他们为Facebook开发应用时,Facebook在用户生活中就会愈加“根深蒂固”。扎克伯格的期望是:更多的应用,提供吸引用户的更多途径,最终吸引更多广告(Facebook几乎全部营收都来自广告)。

  从根本上说,开发者“创造”了使Facebook“更具粘性”的胶水,给了人们长时间访问Facebook的理由。企业开发者会议的推广功能与教育功能同样重要。投资公司Macquarie Capital分析师Ben Schachter说,“企业举行开发者会议,使得开发者与它们合作,关注它们,提高它们产品的吸引力。”

  不要低估开发者带来的吸引力的重要性。随着Facebook的发展,它面对更多竞争对手,其中既有谷歌这样的巨无霸,也有发展很快的Snapchat。Facebook需要开发者帮助强化其竞争实力。

  在吸引开发者方面,Facebook面临激烈的竞争。未来数个月,微软、谷歌和苹果都将在旧金山举办开发者会议,吸引潜在的合作伙伴。

  Facebook去年要求移动用户通过独立的Messenger应用,而非主体应用发布消息。扎克伯格去年11月份解释称,“消息是为数不多的人们耗费时间超过社交网络的网络活动之一”,在部分国家,使用聊天或短信服务的用户超过Facebook。

  Facebook本周将公布新的Messenger功能,使开发者能更方便地在他们的应用和Messenger之间共享内容。

  Facebook发言人未就此置评。

  在本周的F8会议上,Facebook和扎克伯格还将讨论虚拟现实技术对人们生活的影响,并向开发者宣传他们在这一过程中的作用。 

tag: 开发者   大会  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]