收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

昆仑万维6000万入股和力辰光 抢夺影视IP资源

2015年03月23日 15:44 | 来源:178 | 网友评论:0

摘要:从此前昆仑万维拿下《愤怒的小鸟》IP手游开发及运营授权来看,有利于昆仑万维加大手机游戏自主研发的进程,同时借助于“愤怒的小鸟”在全球市场的巨大影响力进一步拓展全球市场份额,尤其是欧美市场。

  昆仑万维3月20日晚间公告称,公司于3月19日签署增资协议及股东协议,公司共计向和力辰光国际文化传媒(北京)有限公司(简称“和力辰光”)投资6000万元,以取得和力辰光增资完成后3%股权。

  和力辰光是国内知名的IP增值服务平台,该公司是集剧本创作和改编平台、影视剧投资平台、影视剧制作平台、影视制作监理服务平台、新媒体影视剧开发制作平台、综合型营销服务平台于一体的影视投资集团,致力于打造整个行业的工业流程化、服务标准化、制作规范化。其目前已经成功承制(含联合承制)以及出品的影视作品包括《小时代》、《小时代:青木时代》、《小时代3:刺金时代》、《老男孩猛龙过江》、《归来》、《飞越老人院》、《北平无战事》、《爸爸去哪儿2》、《狼图腾》等。2015 年和力辰光计划将推出《帕帕拉奇》、《小时代4》等系列电影作品以及各类电视剧、网剧等。

  根据协议约定,和力辰光和麦颂影视预计2014年和2015年税前净利润分别为4000万元和1.5亿元。如2014年和2015年实际净利润之和少于预计净利润之和且差额部分大于预计净利润的百分之十(10%),则公司有权要求调低本次增资前公司的估值,并相应要求进行补偿调整。

  昆仑万维表示,进行本次交易的主要原因是看好和力辰光的发展前景和投资回报,并通过本次投资涉足影视领域,进一步拓展公司的业务领域。根据公司相关制度规定,本次对外投资额度在总经理决定权限范围内,无需董事会审议批准。

  从此前昆仑万维拿下《愤怒的小鸟》IP手游开发及运营授权来看,有利于昆仑万维加大手机游戏自主研发的进程,同时借助于“愤怒的小鸟”在全球市场的巨大影响力进一步拓展全球市场份额,尤其是欧美市场。

  而此次收购和力辰光,涉足影视,借助知名IP提自营游戏升影响力,加大对IP布局,也是目前昆仑万维的重要一步。

tag: 辰光   万维   昆仑  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]