收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

今年全球计算设备销量将增长2.8%至25亿台

2015年03月23日 15:32 | 来源:178 | 网友评论:0

摘要:报告指出,全球手机出货量将继续增长。手机是全球设备市场上最大和盈利能力最高的一类产品,今年销量将增长3.5%至19亿部。

  市场研究公司Gartner预测,今年全球PC、平板电脑、超便携设备和手机销量之和将达到25亿台,比去年增长2.8%。今年全球手机销量将增长至19.4亿部,比去年增长3.5%,由于汇率波动造成价格上涨,今年全球PC销量将会出现滑坡。Gartner预测,今年全球在PC和超便携计算机等计算设备方面的支出将达到2260亿美元(约合人民币13898亿元),比去年降低7.2%。

  Gartner分析师兰吉特·阿特瓦尔(Ranjit Atwal)在一份声明中说,“PC销量滑坡的主要原因是欧洲和其他地区厂商涨价。涨价的原因是其他货币对美元贬值。汇率变化迫使厂商上调价格,但这会打压销量。我们预计,企业将推迟采购新PC。”

  报告指出,全球手机出货量将继续增长。手机是全球设备市场上最大和盈利能力最高的一类产品,今年销量将增长3.5%至19亿部,“廉价智能手机将继续吸引消费者,也使得厂商无需涨价。在高端手机平均售价上涨的拉动下,过去数年手机价格一直在上涨,但是,随着智能手机市场日趋饱和,未来数年手机价格将维持不变,甚至略有滑坡”。

  Gartner另外一名分析师罗伯塔?科扎(Roberta Cozza)表示,“今年,消费者优先购买的仍然是手机,而非PC和平板电脑。”

  研究发现,今年越来越高比例的高端Android设备用户将投奔苹果iOS阵营。科扎在一份声明中说,“高端Android设备厂商会发现,要在技术和功能之外的其他方面实现产品差异化和增值相当困难。苹果品牌影响力和生态链,以及大屏iPhone型号是强大的竞争对手。”

  鉴于苹果的上述优势,Gartner估计,“尽管苹果产品价格较高,伴随着大屏iPhone的发布从2014年第四季度开始的iOS用户升级潮在今年将会持续。”

  报告指出,超便携计算设备——包括平板电脑和笔记本,今年出货量将达到2.37亿台,在2014年的水平上增长4.3%。科扎说,“经过高速增长后,平板电脑的饱和程度堪比笔记本。在成熟市场上,不仅平板电脑市场接近饱和,混合本和平板手机在新兴市场上也是平板电脑的直接竞争对手。”

  eWEEK之前曾报道称,Gartner去年3月份曾预计,当年全球计算设备销量将达到25亿台。Gartner最新数据显示,2014年计算设备实际销量约为24.2亿台。

  Gartner今年1月份曾预计,今年全球平板电脑销量将达到2.33亿台,比2014年增长8%,但增速远低于前几年。 

tag: 销量   设备   全球  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]