收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

手游行业日趋火热 市场规模今年或超400亿

2015年03月19日 16:34 | 来源:178 | 网友评论:0

摘要:除了继续推进平台化的能力开放之外,在阿里并购UC的大背景下。2015年,阿里云在手游业务的强大资源也将进一步的导入九游平台。

  随着手游市场的日趋火热,各大分发平台的竞争也逐步升级。本周一,国内最大的Android游戏发行平台之一,UC九游发布了2015年内的全新战略。UC副总裁林永颂表示,九游将在2015年率先向平台2.0进军,开放平台能力,逐步把评测数据、营销预热、运营活动、用户服务等运营资源和平台服务“模块化”,让开发者自主申请、自由支配,使开发者与平台的合作由被动变为主动。

  去年开发者分成超9亿

  据林永颂透露,UC游戏业务2014年给合作伙伴的分成超过9亿人民币,这一数字和2013年的3亿相比,再度实现了2倍以上的增长,显示出了九游平台的强大渠道能力。对此,林永颂表示,除了有着UC浏览器这个日活过亿的超级App作为发行支撑的原因之外,九游论坛所提供的媒体和社区运营能力也贡献颇多,尤其是在游戏测试和预热环节给予开发者很多帮助。

  “2015年国内移动游戏产业的市场规模有望超过400亿。”林永颂指出,随着国内移动游戏行业逐步走向成熟,但“机会更多,门槛也更高”。林永颂表示,应对这些变化,手游平台需要进一步转型,尤其是进行能力的开放。而九游的平台2.0战略正是因此而生。

  阿里手游资源全面导入

  除了继续推进平台化的能力开放之外,在阿里并购UC的大背景下。2015年,阿里云在手游业务的强大资源也将进一步的导入九游平台。据介绍,从即日起,九游将联合阿里云推出针对游戏开发者的专项“亿元扶持计划”,为开发者提供价值1亿元人民币的云服务资源和相关服务支持,扶持基金金额从6000元起,最高可达100万元,用于购买任意阿里云产品。

  业内人士指出,这一举措将有效帮助游戏厂商尤其是中小开发者降低硬件投入成本,使之能够专注于产品研发和创新,而阿里云的专属资源也将成为九游与百度、360争夺游戏开发商的重要砝码。

  此外,林永颂还表示,目前九游对阿里手游业务的整合已经初步完成,资源全线升级。除了UC浏览器、九游网、九游App、九游社区这些原有资源,在游戏分发上,九游还将获得淘宝、支付宝、神马搜索等多个用户过亿的移动入口支持。

tag: 规模   行业   市场  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]