收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

Windows系统首次免费 XP用户仍然无法升级

2015年03月19日 16:12 | 来源:178 | 网友评论:0

摘要:据悉,此次Windows 10免费战略,微软希望更多的厂商加入到Windows阵营,特别是在智能手机领域,IDC的数据显示,2014年采用Android和iOS操作系统的智能手机出货量占全部智能机出货量的96.3%。

  微软联手多家软硬件公司在中国发布Windows 10

  Windows 终于迎来了微软公司历史上首次免费战略。在昨日举行Windows 硬件工程产业创新峰会 (WinHEC)上,微软联手包括联想集团、奇虎 360和腾讯等软硬件厂商宣布在中国发布最新的Windows 10操作系统,同时宣布Win7及以上用户可以在Windows 10 正式发布一年之内免费升级。业内表示,面对快速发展的中国市场,正在进行互联网转型的微软公司也首次推出免费战略,其目的就是能获得更多的市场份额。据悉,在PC市场,移动智能终端的快速崛起,使得Wintel架构的PC机器销量增速出现放缓,而Windows 平台的智能手机尚不能与iOS的iPhone以及安卓平台的智能手机相抗衡,微软希望用免费战略能吸引更多的智能手机厂商加入到Windows phone阵营。

  业内:首次免费或为抢市场份额

  据市场调研机构 StatCounter 公布的数据显示,目前中国国内使用 Windows 操作系统的 PC市场份额不低于 90%。其中 Windows 7 的市场份额高达 56.61%,而微软淘汰已久的 Windows XP 操作系统排名第二,市场份额为32.67%。但随着智能移动终端的快速发展,全球的PC出货在2008年第四季度出现了6年来首次季度下滑,而苹果笔记本电脑的兴起,也给wintel架构的笔记本电脑带来了冲击。据悉,此次Windows 10免费战略,微软希望更多的厂商加入到Windows阵营,特别是在智能手机领域,IDC的数据显示,2014年采用Android和iOS操作系统的智能手机出货量占全部智能机出货量的96.3%。其中Android出货量为10.59亿部,同比增长32%;市场份额为81.5%,去年同期为78.7%。而Windows Phone的市场份额仅为2.7%,在三大操作系统的年增速最低,只增长了4.2%。 

tag: 用户   系统  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]