收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

库克谈Apple Watch:苹果关心的是做到最好

2015年03月19日 16:25 | 来源:搜狐 | 网友评论:0

摘要:库克承认,尽管苹果努力向用户掩藏其产品生态链的复杂性和技术难题,但有时难免会百密一疏,“不过我们将解决出现的问题”。

  3月19日,据AppleInsider网站报道,在当地时间周二发表的采访录中,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)谈到了多个话题,其中包括苹果的企业文化、Apple Watch前景,以及苹果日益扩大的产品生态链是否还易于管理。

  库克在接受Fast Company采访时表示,苹果将继续遵循由联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)制定的许多经营理念,“乔布斯感到,大多数人都‘生活在一个小盒子中’,认为自己无法改变或影响周围的事物。我认为他把这称作‘受限制的生活’。不同于我遇见过的任何人,乔布斯不接受这种看法”。

  库克还再次重申,苹果更关心的是生产“世界上最好的产品”,而非产量或销量,“当苹果考虑进入新领域时,我们会关注下述问题:这种产品依靠的主要技术是什么?我们能有什么创新?推出这种产品我们能为社会做出重大贡献吗?如果不能,或者不拥有关键技术,我们就不会推这种产品。这种经营理念直接来自乔布斯,这一理念仍然贯穿在公司的整个经营活动中”。

  计划推出新产品或新功能时,苹果会收购其他公司。例如,收购Beats,意味着苹果可能会发布按需iTunes音乐服务。

  在谈到Apple Watch时库克表示,其他智能手表厂商的主要失误就在于过于依赖智能手机上的手势,而没有开发针对小尺寸显示屏优化的界面,“在智能手表上使用智能手机上的手势,用户会发现存在问题”。这催生了Force Touch等技术的诞生,根据点击显示屏力道的不同,触发不同的用户界面元素。Force Touch技术已经被用于MacBook触控板,可能还将被用于iPhone。

  库克认为,Apple Watch将是“首款现代智能手表——首款重要的智能手表”,对Apple Watch的价格、用途和市场需求持怀疑态度的人群不同于曾怀疑iPod的人群。与iPhone不同的是,苹果不会针对Apple Watch设定任何市场目标。

  库克称,“Apple Watch需要iPhone 5、6或6 Plus的配合,这会限制其需求,但我认为Apple Watch的需求将相当高。我对Apple Watch感到激动,每天都佩戴它,不希望失去它。”他还表示,第三方应用支持对于Apple Watch的成功至关重要,这也是苹果去年11月份向开发者发布WatchKit的原因。

  在被问到苹果产品生态链是否变得难以管理时——苹果产品链已经包括硬件、软件、媒体内容和云计算服务,库克指出,苹果通过淘汰过时的技术——例如DVD和30针连接器,来避免微软的失误。

  库克承认,尽管苹果努力向用户掩藏其产品生态链的复杂性和技术难题,但有时难免会百密一疏,“不过我们将解决出现的问题”。

  库克还承认,苹果的态度会发生变化,“有时会出现这种情况,2年后我们对事物的认知可能与当初完全不同,有时我们的看法在一周后就会出现变化。我们没有觉得这有什么问题,我们认为,我们有勇气承认就是一件好事”。

  这方面最著名的一个例子是屏幕尺寸。苹果为iPhone 5和5s配置4英寸显示屏,而部分Android和Windows Phone机型的屏幕尺寸则超过了5英寸。苹果甚至宣扬4英寸屏幕使用起来更方便,但去年发布4.7英寸iPhone 6和5.5英寸iPhone 6 Plus,标志着苹果放弃了当初的政策。

  库克最后指出,苹果基本上还保留了乔布斯办公室的原样,其中包括标识牌、办公桌,甚至他女儿的涂鸦。他通常不会进入乔布斯办公室,但不清楚以后苹果会如何处理乔布斯办公室,“我不清楚,他的名字应当保留在门上,一切就应当这样,我认为这没有什么不妥”。 

tag: 库克   苹果   最好  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]