收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

游戏业务强劲 索尼三季度净利润同比增长2倍

2015年03月18日 11:12 | 来源:新浪 | 网友评论:0

摘要:索尼业绩增长部分被一些业务的显著下降抵消。该公司称,这“主要与索尼退出PC业务和影业部门收入下降有关,电影和电视制作的收入都下降”。

  3月17日下午消息,据法新社报道,索尼当日公布了截止2014年12月31日第三财季报告。由于日元贬值、智能手机销量增长、PS游戏机业务强劲和相机成像传感器需求上升,该季度净利润同比增长2倍多至900亿日元(约合7.42亿美元)。

  不过索尼确认,截止3月31日的本财年依然将亏损。当日索尼还正式上调了第三财季的运营利润数字,由于成本削减和传感器及视频游戏的增长,运营利润比上月公布的估计数字上升2.2%至1820亿日元(约合15亿美元)。上月公布的数字并非最终数字,因为索尼未计算受黑客攻击的索尼影业的业绩。

  索尼称,包括索尼影业正式业绩数字的季度营收同比增长6.5%至2.567万亿日元(约合212亿美元),而不是原先估计的2.558万亿日元。索尼对全财年的预期未改变。由于远落后于苹果和三星,索尼在高端智能手机市场难以提高市场份额。但该公司股票今年增长30%多,这是由于大规模剥离未盈利部门和扩大盈利部门如相机传感器业务,使投资者对该公司的复兴了寄予希望。

  索尼业绩增长部分被一些业务的显著下降抵消。该公司称,这“主要与索尼退出PC业务和影业部门收入下降有关,电影和电视制作的收入都下降”。索尼预计,3月底结束的本财年将亏损1700亿日元,维持了2月公布的预期,不过比去年预计的亏损2300亿日元减少了1/4。该公司还维持200亿日元年度运营利润和8万亿日元营收的预期。

tag: 索尼   净利润   业务  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]