收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

Google X主管:我们不该放任谷歌眼镜被热炒

2015年03月18日 11:46 | 来源:新浪 | 网友评论:0

摘要:谷歌最初开发无人驾驶汽车时,允许人类在必要的时候控制汽车,但后来却大幅改变了开发方向。谷歌目前的无人驾驶汽车原型产品已经彻底去掉了方向盘和刹车踏板,将控制权完全交给电脑。

  北京时间3月18日早间消息,Google X实验室主管阿斯特罗·泰勒(Astro Teller)周二在SXSW互动大会上表示,谷歌在谷歌眼镜的宣传上犯了错误,让外界对这款可穿戴产品的期望过高。

  泰勒表示,谷歌并没有十分明确地对外界表示,这款固定在眼镜上的电脑只是一个原型产品,而非最终成品。“我们放任这个项目获得了太多关注,有时甚至有意鼓励这种情况。”他说。

  泰勒在谷歌的头衔是“登月队长”,他当天的演讲重点是谷歌从失败中吸取了哪些教训。

  谷歌今年早些时候停止向消费者出售谷歌眼镜,称是时候“暂停一下”,并进行战略“重置”了。不过,谷歌仍在向企业用户销售谷歌眼镜。

  这款产品2012年发布时曾经在科技行业获得热捧。但这款能够收发邮件和录制视频的小巧设备却很快碰到了很多问题,例如它的外形看起来很笨重,还有人担心它被用来暗中录像。

  泰勒表示,谷歌眼镜遭遇的挫折给今后的谷歌眼镜和可穿戴设备的发展带来了很多宝贵经验。

  他还谈论了从Google X其他项目的挫折中吸取的教训,包括无人机、太阳能气球和无人驾驶汽车。

  谷歌最初开发无人驾驶汽车时,允许人类在必要的时候控制汽车,但后来却大幅改变了开发方向。谷歌目前的无人驾驶汽车原型产品已经彻底去掉了方向盘和刹车踏板,将控制权完全交给电脑。

  泰勒表示,做出这一决定并非易事。但他指出,最初用雷克萨斯SUV改装的无人驾驶汽车已经可以在高速公路上自如驾驶。

  “我们或许可以通过出售这些东西赚大钱。”

tag: 眼镜   谷歌  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]