收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

微软纳德拉谈可穿戴设备:并不认同苹果

2015年03月17日 15:59 | 来源:搜狐 | 网友评论:0

摘要:微软在Convergence 2015会议上还宣布发布Windows版Office 2016和Skype for Business的技术预览版,并公布了多项与物联网有关的产品和服务。

  3月17日,据VentureBeat网站报道,微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)今天在Convergence 2015会议上致开幕词时阐述了该公司对其Band和Apple Watch等可穿戴设备的看法。微软和苹果对可穿戴设备的看法并不一致,不过这倒在许多人的意料之中。

  纳德拉说,“我也佩戴微软Band,Band有趣的地方在于它是我手腕上的一个传感器框架。Band集成有运动追踪、GPS,以及能感知紫外光的传感器,这些传感器能收集大量数据,并把数据传输到云计算环境中。由于可穿戴设备领域的态势是‘你方唱罢我登场’,因此最有趣的是设备收集的数据。”

  当然,苹果也关心云计算环境(iCloud),也希望充分利用Apple Watch收集的数据(HealthKit和ResearchKit),但最重要的是,在苹果看来,Apple Watch是一款设备,不会“你方唱罢我登场”。

  Band显然只是微软“展示微软Health功能”的一个途径,Apple Watch则是苹果能够创造并推销给消费者的体验的一个赌注。对苹果来说,底层的管道(云计算基础架构)存在的意义只是强化设备的体验,硬件设备绝非“二等公民”。

  微软在Convergence 2015会议上还宣布发布Windows版Office 2016和Skype for Business的技术预览版,并公布了多项与物联网有关的产品和服务。

tag: 纳德拉   微软   苹果  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]