收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

端游市场依然明朗 2015年端游最期待大作盘点

2015年03月13日 16:23 | 来源:178 | 网友评论:0

摘要:比起页游与手游,端游只不过是率先步入了精品化市场,末日论也仅是对那些指望将老游戏换个皮就能赚到钱的厂商而言。陪伴玩家走过十多年的端游,在长时间的未来里依旧会是游戏行业的主力军。

  2014年,端游在众多媒体和业内人士的唱衰声中走过,一直被当做手游突飞猛进的对比参照物。按照艾瑞、IDC等各大数据机构的分析预测,手游的市场规模有可能在近几年内超过端游。不过即便是在这样的环境氛围下,端游依然在2014年获得了608.9亿元的总收入,较2013年增长约13.5%。这个增长趋势同样也向我们传达了一个信息:虽然近年来端游新品在减少,但减少的部分只是相当缺乏竞争力的一批低端网游,精品级的端游大作并未见任何颓势。

  到底2015年有哪些端游产品值得期待呢?我们不妨一起来盘点一下。

  全球人气TPS游戏:Warframe

  期待指数:★★★★★

  首测时间:未知

  公测预计:2015年内

  游戏特色:2014年欧美最受欢迎的十大网游之一,第三人称射击+近战动作的模式给玩家带来酷炫十足的体验。

  2015年最流行宅文化:海战世界

  期待指数:★★★★☆

  不删档测试:2015年上半年

  公测预计:2015年内

  游戏特色:当前最流行的宅文化当属“军舰+海战”,而且《海战世界》在进度档期方面领先于其它同类竞品,军武宅玩家最为期待。

  腾讯全新端游:兽人必须死OL

  期待指数:★★★★

  首测时间:2015年1月份

  公测预计:2016年

  游戏特色:《兽人必须死OL》Robot开发的一款全新TOBA(塔防策略竞技)网游,结合了陷阱和塔防两大元素。

  网络小说鼻祖:蛮荒搜神记

  期待指数:★★★★☆

  首测时间:2014年底

  下次测试:2015年内

  游戏特色:国内第一款以CE3引擎研发的3D动作网游,全开放的无缝连接大世界支持数百人同屏战斗和大型空战。

  动视暴雪招牌:使命召唤OL

  期待指数:★★★★☆

  公测时间:2015年1月

  游戏特色:全球最赚钱的枪战游戏系列网游版,真实的枪战体验。

  国产武侠大作:天涯明月刀OL

  期待指数:★★★★★

  四测预计:第二季度

  公测预计:第三季度

  游戏特色:次世代武侠网游的标杆之作,最有望接过《剑网三》第一武侠的大旗。

  中日宅男最期待:怪物猎人OL

  期待指数:★★★★☆

  内测预计:第一季度

  公测预计:2015年下半年

  游戏特色:中日联合开发,经典IP正统网游版,外国玩家羡慕不已的中国地区独占游戏。

  MOBA游戏新贵:风暴英雄

  期待指数:★★★★★

  内测时间:2015年1月

  公测预计:2015年上半年

  游戏特色:基于《星际争霸2》引擎制作的一款MOBA游戏,集合暴雪旗下所有著名角色。

  ARPG开山作后续:暗黑破坏神3

  期待指数:★★★★★

  内测时间:2015年3月

  公测预计:2015年内

  游戏特色:出色的游戏动作打击、丰富的装备系统,还是原来的暗黑味道。

  天下系列接班人:天谕

  期待指数:★★★★

  公测预计:已开启

  游戏特色:立项4年精心打磨之作,传承天下系列的仙侠风格。

  巨人首款暗黑风:战国破坏神

  期待指数:★★★★

  公测预计:已开启不删档测试

  游戏特色:将暗黑风格与中国水彩画结合一体的美术,画面独具一格。

  人气连载中小说改编:择天记

  期待指数:★★★★☆

  内测时间:2015年2月

  公测预计:2015年内

  游戏特色:人气网络小说连载中,节奏与游戏较为同步,最大量地吸引粉丝。

  国产武侠大作:救世之树

  期待指数:★★★★★

  首次测试:未知

  公测预计:2015年内

  游戏特色:RO之父金学圭新作,由韩国IMC Games公司开发的俯视视角的2D MMORPG。游戏以构筑玩家之间的关系,促进沟通为重点。

  像其它大牌厂商,如完美、盛大、蜗牛、网龙等,也有《传奇永恒》、《无主之地OL》、《无冬OL》、《九阳神功》、《虎豹骑》等同样倍受玩家期待的产品。由此可以看出,尽管2014年端游市场不被大多数人看好,尽管手游拥有开发成本低、周期短的先天优势,尽管未来手游的市场会超过端游,但是国内端游市场每年几百亿的营收根本谈不上“没落”,更不需要被所谓的拯救。比起页游与手游,端游只不过是率先步入了精品化市场,末日论也仅是对那些指望将老游戏换个皮就能赚到钱的厂商而言。陪伴玩家走过十多年的端游,在长时间的未来里依旧会是游戏行业的主力军。 

tag: 端游   市场  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]