收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

调查报告:未来5年中国智能机增长将趋缓

2015年03月13日 16:29 | 来源:178 | 网友评论:0

摘要:对于人口众多的新兴移动市场,主要是中国和印度,她们仍将对全球智能手机市场的发展趋势起着至关重要的作用。

  BusinessInsider旗下调研部门BIIntelligence今日发布报告称,整体而言,全球智能手机市场仍在稳步增长,但不同的市场有着不同的推动因素。

  对于人口众多的新兴移动市场,主要是中国和印度,她们仍将对全球智能手机市场的发展趋势起着至关重要的作用。

  在中国,Android仍占主导地位,这主要得益于联想、华为和小米等本土智能手机厂商的崛起。但伴随着iPhone 6和6Plus的上市,去年第四季度苹果在中国智能手机市场的份额开始上升。

  在印度,智能手机业务呈爆炸式增长,厂商之间的竞争也急剧升温。全球领先品牌正在印度市场丧失份额,日益被本地厂商蚕食。

  以下为这份报告的内容摘要:

  1. 去年第四季度iPhone 6在全球热销,但这似乎并未引起美国消费者的兴趣。在美国,苹果的智能手机份额反而下滑了0.1%。

  2. 去年,Android在欧洲主要5个国家的市场份额继续提高。但第四季度,苹果凭借iPhone6夺回一些份额,达到了24%(第四季度销量份额)。

  3. Windows Phone在欧洲市场强劲反弹,如今已稳稳坐上第三把交易。

  4. 英国是苹果在欧洲的最强劲市场。去年第四季度,得益于iPhone 6的推动,iOS在英国的智能手机销量份额达到了42%,而2013年为30%。

  5.作为全球最大智能手机市场,中国去年智能手机出货量约为4.6亿部,占全球市场份额的35%。我们预计,在未来5年(直至2020年),中国智能手机出货量年平均涨幅将达到8%,低于全球出货量涨幅。

  6. 从智能手机厂商的角度讲,其市场份额十分分散,目前还没有哪家厂商的全球份额超过15%。

  7.印度将成为智能手机市场下一个重要的增长市场,各厂商之间的竞争也将异常激烈。去年印度的全球智能手机市场份额为7%,而2020年有望达到15%。 

tag: 智能机   调查报告   中国  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]