收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

PC销量今年预计下滑5% 英特尔下调营收展望

2015年03月13日 16:39 | 来源:新浪 | 网友评论:0

摘要:巴克莱目前预计,2015年全球PC出货量将同比下降5%,而第一季度将同比下降4%,环比下降12%。而2016年和2017年PC需求也将出现类似幅度的下降。

  北京时间3月13日早间消息,英特尔周四下调了第一季度营收展望,比此前预期低超过10亿美元。受此消息影响,英特尔股价周四大跌近5%。

  在周四美国股市的交易中,英特尔股价跌至30.80美元,跌幅接近5%。这一新的预告意味着英特尔将几乎无法实现营收增长,而英特尔和PC市场的其他主要厂商将面临困境。

  英特尔表示,营收低于此前展望主要是由于企业市场对台式机的需求弱于预期、美元汇率的强劲,以及欧洲经济的疲软。

  英特尔目前在PC处理器市场的份额超过80%,因此英特尔的业绩是整个PC市场的一个晴雨表。由于用户正在向平板电脑和智能手机转移,PC市场正在滑坡。

  去年,由于一些企业升级已过时的Windows XP系统,因此PC市场出现了一定的增长。不过,中小企业采购新PC的数量并未达到预期。

  英特尔目前预计,第一季度营收将为125亿至131亿美元,而此前预期为132亿至142亿美元。分析师平均预计,英特尔第一季度营收为137.1亿美元。

  巴克莱分析师布莱恩·柯蒂斯(Blayne Curtis)表示,货币贬值有可能不利于PC销售。他在一份报告中表示:“我们认为,这一消息证实了我们同事科克·杨(Kirk Tang)的观点。过去几个月他一直认为,PC生产正在减速。而我们的调查表明,今年1月到3月,惠普的PC出货量增长明显放缓。”

  巴克莱目前预计,2015年全球PC出货量将同比下降5%,而第一季度将同比下降4%,环比下降12%。而2016年和2017年PC需求也将出现类似幅度的下降。

  英特尔CEO科再奇(Brian Krzanich)去年秋季表示,英特尔的PC业务有可能会好于预期。

  由于英特尔发布的不利消息,IDC周四更新关于PC市场的报告,预计PC市场今年将滑坡近5%,高于此前预计的3.3%。

  今年到目前为止,英特尔股价已下跌15%。

tag: 英特尔   销量  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]