收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

腾讯将投资新东方 弥补在线教育线下短板

2015年03月13日 16:01 | 来源:搜狐 | 网友评论:0

摘要:继“优答”之后,新东方在线和腾讯更深入的合作正在进行,并且即将公布。根据内部人士透露,其中,“更深入的合作”指是腾讯战略投资新东方在线。

  近日,全国政协委员、新东方教育科技集团董事长俞敏洪接受央广“经济之声”栏目采访时透露,继“优答”之后,新东方在线和腾讯更深入的合作正在进行,并且即将公布。根据内部人士透露,其中,“更深入的合作”指是腾讯战略投资新东方在线。

  2014年4月,在双方合资公司微学明日信息公开后不久,新东方表示合资公司可能将结合腾讯QQ直播平台开展业务。并且,腾讯为微学明日派出的董事汤道生是腾讯SNG(社交网络事业群)负责人,SNG运营有基于QQ群的在线教育授课工具,以及在线教育的课程平台。2014年12月,新东方和腾讯JV推出的在线教育产品“优答”,一款垂直于初中到大学用户群体的智能英语学习领域的答题类产品。

  据说这款定位“题库+在线答疑”的产品有亮点,但是并未满足外界对双方合作的预期,而且,双方均没有发挥出最大的优势。

  譬如,“腾讯课堂”的线下落地问题,新东方转型互联网的战略问题。近日,俞敏洪在谈教育改革时表示,未来在线模式应该是走向O2O模式和单纯的线上模式。俞敏洪认为,未来的教育体系,应从两个方向发展:首先是O2O体系,线上线下结合的模式,这也是未来教育的必然取向。借助现在互联网的技术,使教育变得更加智能化,让学习变得更加高效,让沟通变得更加无边界;其次是纯粹的在线教育。

tag: 新东方   腾讯   在线教育  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]