收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

百视通一天入股3家公司 投8亿加码视频产业链

2015年03月09日 15:12 | 来源:178 | 网友评论:0

摘要:在北京大学文化创意产业研究院副院长陈少峰看来,百视通此前已经拥有一部分风行的股份,此次入股意在为风行抢占市场份额提供资金支持。因为互联网视频业务是百视通不可或缺的产业结构。

  一天之内,财大气粗的百视通一口气投资了歌华有线、索贝数码、风行3家公司。据百视通近日发布的公告显示,公司拟投资近8亿元加码视频全产业链,其中以3亿元参与歌华有线定增,8496万元投资购买广电行业领域软件开发及系统集成的供应商索贝数码11.8%的股权,4亿元购买风行28.72%股权。随着视频网站的竞争日益激烈,爱奇艺、优酷土豆等视频网站市场影响力逐渐提升,行业格局也已基本确定,此时百视通携巨额资本入局恐怕难以撼动市场。

  据百视通发布的关于第三次收购风行股份的公告显示,因游戏、购物等方面收入的下降,2014年风行全年亏损达1.2亿元。面对风行去年的巨额亏损,百视通却再次入股,引发了行业内对百视通战略布局的诸多猜测。百视通表示,此次加码风行的股票,有助于利用风行互联网团队,增强自身在网络视频、移动视频、互联网电视渠道和平台上的优势。

  在北京大学文化创意产业研究院副院长陈少峰看来,百视通此前已经拥有一部分风行的股份,此次入股意在为风行抢占市场份额提供资金支持。因为互联网视频业务是百视通不可或缺的产业结构。

  “尽管风行的市场占有率相对较低,但由于目前国内的多家大型视频网站还处于资金投入的阶段,基本上没有实现盈利,百视通选择继续注资风行,虽然风险较大,但是‘肥水不流外人田’也是情有可原。”陈少峰如是说。 

tag: 产业链   公司   视频  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]